ママリ
育休だと社会保険料免除対象になると思いますので、保険料かからずお得です🙆♀️
但し育休給付金には上限があるので、元のお給料が高い方は支給額少ないですね、、
(所得高い分、社保も高く免除の恩恵大きいので容易にペイできると思いますが)
ままり
おめでとうございます☺️
旦那様の会社の有給を使い切る年度末が3月末かにもよりますが、
断然有給が良いと思います。
育休だと、入る前の約半年の平均月収から何割となってしまうのと、金額が入るまでけっこう時間かかる場合多いです😂
ママリ
育休だと社会保険料免除対象になると思いますので、保険料かからずお得です🙆♀️
但し育休給付金には上限があるので、元のお給料が高い方は支給額少ないですね、、
(所得高い分、社保も高く免除の恩恵大きいので容易にペイできると思いますが)
ままり
おめでとうございます☺️
旦那様の会社の有給を使い切る年度末が3月末かにもよりますが、
断然有給が良いと思います。
育休だと、入る前の約半年の平均月収から何割となってしまうのと、金額が入るまでけっこう時間かかる場合多いです😂
「子育て・グッズ」に関する質問
腹立つので聞いてください💦 ビーズクッションの上に子供乗せて離乳食を食べさせてあげていたんですけど 帰ってきた旦那が「ちょっとそこ(位置)変わって!」と私をどかしたので、離乳食代わりに揚げてくれるのかなと思…
1歳9ヶ月の娘がいます。 宇宙語ばかり話していて、ちゃんと言葉を話す気配がありません…。こちらが言ってる事は理解しているので、あまり困る事もないのですが心配です。 話せる言葉といえば、パパ・痛い・嫌・バババ(バ…
完母だけど寝る前だけミルクの方いますか?😭8ヶ月で夜間断乳始めたものの全く寝てくれず、1.2時間ごとに起きます💦寝る前ミルクに変えてみると5時間ほど寝てくれました-お金もかかるし母乳でそれくらい寝てくれたらいいけ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント