コメント
あさがお
幼児クラブは翌年から年少さんになる子ども対象の会員制の教室です!
3歳の息子が通っています😊
季節の行事や誕生会、色々な遊びやクッキングなどを経験できます。親子で通う幼稚園のプレのようなイメージです。年間で1000円ととても安いので人気があります。人数によっては抽選になることもあるようです🤭✨
あさがお
幼児クラブは翌年から年少さんになる子ども対象の会員制の教室です!
3歳の息子が通っています😊
季節の行事や誕生会、色々な遊びやクッキングなどを経験できます。親子で通う幼稚園のプレのようなイメージです。年間で1000円ととても安いので人気があります。人数によっては抽選になることもあるようです🤭✨
「遊び」に関する質問
皆さん 子供が1歳〜2歳頃、平日の昼間は何されていましたか? 保育園や幼稚園にはまだ通っておらず 平日は近くの公民館や 子育て支援センターなどに行っていますが 毎日同じサイクルで動いているため 正直私も子供も飽き…
インスタやTikTokで流れてくるような 毎日これだけ10分!!とか これだけでお腹痩せ‼︎ みたいなので効果出た方いますか…?笑 運動が大事、続けるのが大事なのは分かっているんですが 子供達が寝た後はもうそんな気力もな…
分譲地に知り合い、、💧 15区画くらいの分譲地 私は2期で今年の一月に建てました☺️ 3期もほぼ埋まってます。 裏の家に立派な家が建っていて、来年1月入居と前に伺いました。 立派な家ですごいなーと思っていたら主人の…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
退会ユーザー
横からすみません😭
幼児クラブは既に知り合い同士の方が多いですか??
あさがお
ちなみに、2月か3月頃に募集があったような気がします🤔
ママリ
そうなんですね!ありがとうございます!
ちなみに、、親子の遊び広場って川口市在住じゃなくても利用できるとかわかりますか?
あさがお
お友達同士で入会する人もいるようですが、曜日と時間で4クラスに分けられます。さらにクラスの中でもランダムに6つのグループにわけられて、毎回そのグループで活動します😊なのでよほどのことがない限りはじめましての方達同士でグループを組むことになります!同じグループになったママさんと仲良くなれるので心配ないですよ💞
退会ユーザー
ありがとうございます😊!!
お邪魔しました🙇♀️
あさがお
親子の遊び広場は川口市以外の方でも自由に利用できますよ🙆♀️わたしも他の市の児童センターに遊びに行ったりもしてます🎶
ママリ
よかったです!ありがとうございます🙇♀️❤️
いろいろ教えてくださり助かりました❗ありがとうございます( ゚∀゚)人(゚∀゚ )❤️
あさがお
初めて行く時は、登録の用紙を記入したような記憶があります!受付の保育士さんに聞いてみてください🎶
うちの息子も1歳前にあすぱるデビューしまして、今でも楽しんでいます😊パオさんと息子さんも楽しい時間を過ごせますように💝
ママリ
ありがとうございます✨
緊張しますが今度頑張って行ってみます( ゚∀゚)人(゚∀゚ )