※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
わんちゃん
子育て・グッズ

赤ちゃんの手が顔の横にあるのが下がる時期について相談です。生後6ヶ月の男の子で、寝返りをすると両手が上がります。手を下ろすとき期待通りに寝るのか心配です。

ふと思ったのですが
赤ちゃんが寝る時両手が顔の横にあるのがいつぐらいから下がるようになりますか?

生後6ヶ月の男の子です。
手が冷えたらいけないと思い手を下ろして布団に入れるのですが寝返りと同時に両手が万歳になります(;´・ω・`;)

コメント

三児のmama (26)

うちの子今でも両手が顔の横にある時があります笑

• わんちゃん

わんちゃん

可愛いですよね
    いつなくなっちゃうんだろうと思ってましたがまだまだありそうですね

• 10月22日

今でもバンザーイで寝ますよ^ - ^
手先は冷えててもそんなに問題ないです。

• わんちゃん

わんちゃん

出したままにします!
    キンキンに冷えてて大丈夫かなと思ってましたが問題ないんですね♪

• 10月22日
ママリ

うちもまだバンザイです😄
赤ちゃんは手の平をお布団から出して体温調節してるらしいので、お布団に入れなくてもいいそうですよ!
大人になってバンザイで寝るのは良くないみたいですが、子どもならいいんじゃないですかね😊

• わんちゃん

わんちゃん

そうなんですね!
    キンキンに冷えてるので入れちゃいました

• 10月22日