保育園の面接で離乳食の進捗具合を聞かれると思います。離乳食が進んでおらず不安です。入園に影響はあるでしょうか?
来月保育園の面接があります。
現在8ヶ月の息子ですが、離乳食まっっっったく食べません。
食べたのは最初の1ヶ月だけ。
今は2回食の時期ですが、1回しかあげない日もザラです。
口に入れたらお粥でも野菜でもうどんでも魚でも全部ブーッと出します。
栄養は母乳オンリーです。
本題です。
保育園の面接で離乳食の進捗具合を聞かれると思います。
ここまで食べないと入園に不利になって落とされるのではないかと不安です。
やはり入園しにくいでしょうか?
※初期の食材はクリアしていますが、中期から食べなくなったので進んでいません。
- みつや(6歳)
コメント
ママ
離乳食を食べないから落とされるってことは無いですよ💦その子で違うでしょうし、しょうがないですよね😭おっぱいが美味しいんですね😊
◡̈*
保育園の合否はまずは市から得点で選別されて、そこから保育園の面接だと思うので、保育園の面接は合否が決まるものではなくお子様の状態を知るためのものだと思いますよ💡
母乳の子は離乳食進まないですよね🤣娘もおっぱいマンで全然食べてくれずでした…11ヶ月頃で急にスイッチが入ったのか食べるようになりました…💦
-
みつや
回答ありがとうございます!
そうなんですね(>_<)
面接というより状況報告という感じなのでしょうか。
安心しました😣
急にスイッチ💡!
入るのを期待してみます😂💕- 10月21日
みつや
回答ありがとうございます!
良かったです(>_<)
同じ月齢の子と比べると全く食べなくて。ただでさえ早生まれなのにクラスの子と差があるので不安で😖
はい😥
おっぱいマンで困ってます😭💨