犬と赤ちゃんの関係について不安です。対策を教えてください。要注意です。
自宅、または実家で犬を飼っていらっしゃる方に質問です🙏
犬が赤ちゃんに近づかないように何か対策などはされていますか??
今度実家に泊まりに行くんですが、リビングに犬がいるためどうしようかなと思っています😅
今までは寝返りをしていなかったのでソファーにちょっと寝転ばして置いたりできたんですが、いまは無理そうです😱😱
私にとっては可愛くて優しい犬ではあるんですが、昼寝していた赤ちゃんの睾丸に噛み付く…などのニュースを見たことがあるためちょっと不安になってしまいました💦
- はじめてのママリ🔰
コメント
ちゃーちー
実家に犬がいな最近帰ったんですが、
基本犬がリビングいる時は二階に自分たちがいて犬がゲージや違う部屋に居たら降りてきてました😂
面倒くさいですが犬にもストレス与えないように心がけてました!
はな
実家で飼ってます😊
特に対策はしてません!
犬の方が赤ちゃんを怖がって近寄っていかないので😂 匂いを嗅ぐだけ嗅いでそれ以上は近寄りません!
噛んだことはありません😊
友達は自宅で飼っていますが、赤ちゃんと寄り添って寝たり、赤ちゃんが思いっきり毛を引っ張ってもじっと我慢したりするそうです☺️
ワンちゃんにもよると思うのですが、主さんに優しいワンちゃんなら大丈夫ではないですか?😌
私は噛むよりも毛が気になるのでコロコロがかかせません😅
-
はじめてのママリ🔰
万が一があったら嫌なので下に寝かせるのは怖いなと思っちゃいます😭
ハイハイしてた10ヶ月の女の子が頭を噛まれて死亡とかもありました😭😭
毛も気になりますよね😱😱笑
実家の犬はチワワなのですごく毛が抜けます😂- 10月21日
はじめてのママリ🔰
やっぱりそうですよね😂
うちの犬はずっとリビングにいます🐶私の部屋にはテレビがないので暇ですが…仕方ないですよね😭😭笑
高齢なのでなるべくストレス与えたくないです😭