※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まま
子育て・グッズ

名古屋市緑区で延長・給食・バスありの幼稚園はどこですか?今年2歳の子どもが年少から入れる幼稚園も知りたいです。

名古屋市緑区で延長、給食、バスありの幼稚園ってどこがありますか?💦
HP見ても全てが確認出来る所が少ないです😥
また、今年2歳ですが年少から入れそうな幼稚園はありますか?💦

コメント

はじめてのママリ🔰

私立幼稚園ならどこもほぼ条件満たしてると思いますよ。なのでお住まいの学区とかわかれば、皆さんアドバイスしやすいと思います。

今年で2歳になるなら年少で入るなら再来年が年少になると思います。
あと誕生日が早いなら満3歳クラスある園なら来年入れると思います。

ただ緑区は私立幼稚園でも激戦で落ちることあるので何園か候補入れた方がいいと思います💦

• まま

まま

ありがとうございます。
    徳重の辺りなんですが、徳重幼稚園はバスがないです😥
    再来年に年少ですが、プレに行かなきゃ入れないとか色々あるのかと💦💦

• 10月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

我が家は有松方面なので徳重の幼稚園詳しくなくてごめんなさい💦

園バス無い私立園もあるんですね💦
    プレ自体無い園も沢山あるし、プレ行ってた方が入りやすいのは事実です。でもプレ行ってなくても入れること有りますよ。

のびのび系が良いとかお勉強もやって欲しいとかから絞って行けば候補が絞れて行くかもしれません。

我が家の場合は…
    園バス有り、延長保育、有り、給食有りが最低条件
    2園プレ行って、1園は願書提出、もう1園は園バスルート外だったので候補から外しました。
    その2園以外に5園説明会行って、最終4園迄絞り、3願書提出して第一希望に入園出来ました。

最後はのびのびとお勉強のバランス、課外教室の豊富さ、先生の雰囲気で決めました。

• 10月21日
  • まま

まま

詳しくコメント頂きありがとうございます😃
    とても参考になります!

私も今働いていて両親と同居予定なので、バスあり、延長保育あり、給食ありは必須です。

あとは確かに、のびのびとお勉強のバランスですね💦
    のびのび遊べて、少しお勉強って方がうちには合ってそうです😊

• 10月21日
ママリ

徳重のあたりにすんでるなら、天白区、豊明市の幼稚園に通うひともいると思いますよ😄
豊明幼稚園が延長あり、給食あり、たぶんバスありだと思います👌
バスは徳重のあたりまで行くか分からないんですけど、徳重までの道が出来たので、バス来てくれると思います😄
しかし人気なので今年のプレの子たちは全員通えなくて抽選らしいです😓

• まま

まま

コメント頂きありがとうございます!
    豊明幼稚園は気になっていました😊
    バスもありそうだし。
    でも人気なんですよね😂
    プレに行かなきゃダメそうですね😥

• 10月21日

来年からお兄ちゃんが豊明幼稚園に入ります!
プレ行ってても抽選になり七名の方がダメでした(´・ω・`; )
個人的な考えですが、人気の理由は働くママさんだと嬉しいことだらけなのかなーと思います。
バスは詳しいルートがわかりませんが、徳重の方まで行くんじゃないかな?😅
ちなみに、下の双子が今年度2歳になりますので、同じ学年になりますかね?😃

• まま

まま

豊明幼稚園は気になっていました😊
    やっぱり人気なんですね💦
    プレさえも行けないかもしれないので、無理そうです💦

うちは来月で2歳なので、同じ学年だと思います😊

• 10月21日
りー♡

徳重の辺りでしたら、その条件だと
緑区だと、あけの星幼稚園、黒石みどり幼稚園、平手幼稚園、
天白区だと、高坂幼稚園、あかつき幼稚園
豊明ですが、豊明幼稚園は大丈夫だと思います。
でも住んでる場所によってバスが通らなかったり、幼稚園によってバス停が毎年変わらず、お家から遠い所に設定されていたりするかもなので、確認は必要だと思います🙏🏻
全部プレや子育て広場などがあるると思います。
後、確認した方がいいのは、延長保育がある所でも、申請の仕方や働くママ優先で長期休みに預けられない所もあるみたいです。
この中で入り辛いのは、豊明幼稚園が人気あります。後、あけの星幼稚園は満3歳クラスがあるので、3歳の誕生日から入れます。豊明幼稚園も満3歳クラスがありますが、確か、働くママや、兄弟枠優先だったと思います☆
違ったらすいません💦

• まま

まま

あけの星幼稚園は良さそうだなって思ってました😊
    バスも近くに来るし、駅から近いので✨✨

平手幼稚園は近くをバスが走っているのは見たんで、バスは大丈夫そうです😅
    天白区もバスが来ていれば通えそうです✨✨
    豊明幼稚園は最低でもプレに行かなきゃ無理そうですね💦

あとは直接園に電話して聞いてみた方が良いですよね🤔

• 10月21日
  • りー♡

りー♡

可能であれば、園庭開放などに行って直接聞いてみると色々教えてくれたりしますよ😊
    後は、幼稚園選びで何を重視されるかだと思います☆
    幼稚園選び大変だと思いますが、頑張ってくださいね✨

• 10月21日
Rei

天白区でいいなら、あかつき幼稚園は延長、バス、給食の条件みたしてますよ。
バスが来てるかは確認しないとわかりませんが、徳重からは近いので大丈夫だと思います。プレもありますが、通わなくても年少から入れますよ!