※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆか狸
妊娠・出産

検診で双子の自然分娩可能性が分かり、自然分娩経験者に感想を聞きたいです。2回陣痛があった?出産は楽だった?

今日、検診に行ったら2人とも頭が下なので自然分娩可能だとか。双子ちゃんは帝王切開だろうなと、勝手に決めつけてました😳
自然分娩した方🙌どんな感じでした⁇2回陣痛?
小さめだから楽に出てくる?😅

コメント

4kidsママ

あたしは先に生まれた女の子は頭位であとから生まれた男の子は逆子で下から産みました。
2回陣痛きますが、1人目でたら産道もできているので、正直痛さはわかんなかったです。あとから生まれる子は楽でした^ - ^2人とも2600超えてました。

• ゆか狸

ゆか狸

あとの子が逆子とは😳
    それも下から‼️
    びっくりです💦
    痛さは麻痺してほしい😚
    管理入院はしましたか?

• 1月6日
  • 4kidsママ

4kidsママ

管理入院もせずに済みましたよ。でも張り止めに鉄剤は飲んでました。

• 1月7日
イギめめ

ワタシ自身が双子でーす♪( ´▽`)

ウチの母は帝王切開しないでワタシたち産みましたよーー

2回陣痛きたと聞いてます。

ワタシ2800g、妹3600gとビッグすぎるベビーでしたが(笑)
かなり苦しかったから、もう双子は産みたくない!と今でも言ってます(笑)30数年前の話しなのに( ´ ▽ ` )ノ

双子ちゃんなんですね^ ^
いいなー♪
苦しみ2倍です!
でも喜びも2倍ですよきっと♪( ´▽`)

• ゆか狸

ゆか狸

デカいですね(・_・;
    さぞかし苦しかったでしょう。
    母は強し‼️

私も頑張ってみます💪
    イギめめさんもあと少しで産まれるんですね⁉️
    楽しみですね^ ^

• 1月6日
ポム

自然分娩で双子を出産しました☆
2人とも頭位でした。
1人目を出産したら、子宮に余裕ができるので、陣痛は一度遠のきました。
その間に、2人目が下から産める体位であるかどうか、どの位置にいるのかエコーで確認し、大丈夫と判断されてから、促進剤をMAXで流し陣痛を起こし、2人目を出産という流れでした☆
自然に陣痛がこなかったので、37w5dから促進剤を開始、38w2dに出産でした。
2180gと2855gでした〜
2人とも保育器には入らず、次の日から母子同室で頑張りました(;^_^A

• ゆか狸

ゆか狸

なるほど🤔
    よし、頑張ってみますか😊
    ちょっと2回陣痛にビビってましたが帝王切開より自然分娩の方が回復が早いようですし☹️

• 1月7日