計画帝王切開を受ける方に質問です。術後の痛みについて不安があり、麻酔を長めに使用した方の体験を教えてください。
計画帝王切開の方に質問です🥺
麻酔2種類(硬膜外麻酔と何か)を使用して行う予定
なんですが、術後二日間くらいは麻酔ずっと入れて
くれるみたいなんですが、それでもどのくらい痛いのか
今から不安です😣💦
同じように麻酔長めに使った方、
痛みはどうでしたか?😢💦
- さやや
コメント

はじめてのママリ
その管から痛み止めを注入できて何時間おきかわすれましたが、入れれる時間になったら即看護師さん呼んでました笑
2日くらいしたら坐薬に切り替わりました💦
その麻酔使った時は本当痛みないくらいだった気がします🤔✨

つき
自分でスイッチ押すと痛み止めを注入できる形でそれでも効かなかったら、頓服や坐薬を使用できると言われましたが
頓服や坐薬なくても爆睡できるくらいでした。
背中のチューブ抜いた後は頓服だけでしたが、そのタイミングで母子同室が始まってその時の方が痛かったです😅
じっとしてれば大丈夫です!
筋肉使うと痛いので電動ベットを駆使して頑張ってました
-
さやや
やっぱり起き上がる時とか赤ちゃんのお世話の時は痛いですよね😢💦
背中の麻酔チューブは割と早めに抜かれましたか?🥺- 6月12日

はじめてのママリ🔰
術後も背中の管から痛み止めを流してました!私の場合は傷よりも後陣痛のほうが痛くて痛み止め全然聞いてませんでした💦笑
-
さやや
後陣痛には効かないんですね😣
そっちの痛みも怖いですね🥺💦- 6月12日

ママリ
不安にさせてしまったらごめんなさい😭
2回帝王切開してます。
個人差あるかもですが麻酔してても痛いですし、麻酔取ってから更に痛くなります…
経口の痛み止め(ロキソニンやカロナール)も処方してもらって飲んでました!
-
さやや
坐薬とかもあると説明されましたが、やっぱり麻酔してても痛いし取った後は激痛が待ってるんですね😭
背中からの麻酔は何日くらいしてましたか?🥺💦- 6月12日
-
ママリ
私は手術日➕2日でした!
背中の麻酔が取れるまではお風呂も入れなかったのでそれもキツかったです😅- 6月12日
-
さやや
プラス2日麻酔ありでもなんですね🥺💦💦
やるしかないですが、怖いです😢💦💦- 6月12日
-
ママリ
大丈夫です!
1人目の時に痛い思いしたはずなのに2人目も望んだので☺️
退院する頃にはだいぶマシになってましたよ!
痛かったら痛み止め遠慮せずにもらってくださいね😊
我慢する必要ないですから!- 6月12日
-
さやや
ありがとうございます😭
硬膜外麻酔あるだけでも痛みは少しは軽減するから!と助産師さんにも励まされたので、頑張ります🥺✨
痛み止めも遠慮せず相談して過ごせるようにしようと思います😢✨- 6月12日
さやや
やっぱり2日間くらい麻酔入れてくれてるのは痛みが少し軽減されるんですね🥲✨