妊娠中の体重管理について悩んでいます。特に腰痛や圧迫感があり、動けない状況です。妊娠7ヶ月で体重が増えていることを心配しています。食べづわりもあるため、アドバイスをいただければ嬉しいです。
妊娠中の体重を落とす方法教えてください🙇🏻♀️
2人目の妊娠のせいか、帝王切開での出産のせいか、腰痛、圧迫感がすごく、最近全く動けずでした😭
ご飯は食べるのでその分増えてく一方で、、😭
流石に妊娠7ヶ月にして、+7キロはやばい!
ほんと微々たる情報でもいいので教えてください🙇🏻♀️
食べづわりがまだあるのでそれも考慮していただけたら嬉しいです🙇🏻♀️
- はじめてのママリ🔰(妊娠27週目, 1歳0ヶ月)

はじめてのママリ🔰
私はサラダチキンや豆腐バー、味噌汁・豚汁などとにかくカロリーが低いものを食べてました!
食べつわりではなかったため、食材が合わなかったらすみません。
お菓子が食べたい時は糖質0のクッキーやそもそものカロリーが低いグミ(忍者メシなど)を食べました。
妊娠前56.7→さすがにこのまま増えるのはヤバいと思い食事制限したら軽いつわりも相まって51.7くらいまで減り→出産前58.9まで増加を抑えることができました。
赤ちゃんの出生体重も38w4dで2,718gと平均的でした。
妊娠中の体重を今の週数から落とすのはなかなか難しいですが、現状維持くらいはできると思います。

ままり🔰
何のアドバイスでもないですが、私も同じくらい増加してて、増やしすぎ!と怒られてます😇動く気になれないし、気をつけても減らないし、我慢すると余計に食べたい欲に駆られ、もう体重とにらめっこするの辛すぎます😇😇😇
あと3ヶ月増えすぎないように、無事に産まれてくるように頑張りましょうね🥲✊🏻
コメント