※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ももまん
子育て・グッズ

生後1ヶ月の女の子がおっぱいを吸わない悩み。Pigeonの母乳相談室を使って吸ってくれるか相談。母乳相談室を使った経験のある方の意見を求めています。

長文乱文で失礼します。
生後1ヶ月の女の子です。
哺乳瓶に慣れてしまったせいか
おっぱいをなかなか吸ってくれません。
吸う力が弱いのもありますが私の乳首大きくて吸いづらそうにしてます…。
補助器も使っているのですが吸ってくれません( ;´Д`)
吸う力をつけたいなぁと思いPigeonの母乳相談室を買おうと思っているのですが、今から使って吸ってくれるでしょうか?
母乳相談室使っている方良かったら意見を下さい(*^^*)

コメント

母乳相談室使ってます★
産院で使用してて、助産師さんが柔らかい哺乳瓶の乳首を使うと、おっぱい吸えなくなるよと教えてもらったので退院の時に買いました\(^o^)/

私も最初は乳首が吸いにくくて搾乳してあげてましたが、赤ちゃんも大きくなって今はちゃんと吸ってくれるようになりました(^O^)v母乳相談室の効果なのかはわかりませんが、吸う力も強くてグビグビ飲んでくれるようになりましたよ♡

赤ちゃんも成長したら絶対吸えるようになると思うので、練習あるのみだと思います!私もそうアドバイス貰って根気よく続けて今に至ります\(^o^)/

ぴよちん

私は乳首が短くて堅かったのでなかなか直母できなくて…お腹空いて、体重が減るのが見てられなくてミルクを足して混合にしてます!

母乳相談室は授乳の練習用みたいな母乳瓶なので口が大きくなってきたり吸う力がついてくると直母で飲んでくれるようになりましたよ!

ちなみに保護器使ってましたが、母乳瓶の練習のおかげかわからないけど途中から嫌がるようになりました!

ももまん

貴重なご意見ありがとうございます(*^^*)
おっぱいを吸わせようとすると泣いて泣いて…笑
可哀想なのですぐにミルクあげてしまいます( ;´Д`)

挫けずに私も根気よく続けてみたいと思います!

ごせいさん

私は病院でピジョンの桶谷式 直接母乳練習用 母乳相談室
と書いてある哺乳瓶を貰いました。ネットでしか買う事ができませんが。あえて飲みにくく本当の乳首に近い感じで作ってあるみたいです。
良かったら1度検索してみてください。

• ももまん

ももまん

貴重なご意見ありがとうございます(*^^*)

私は産院からそういったのは聞いてなくて…
    検索してみたいと思います!

• 1月7日
emママ

私は元々乳首が小さくて硬かったので保護器を使って母乳をあげてました。
生後1か月くらい経った辺りで、哺乳瓶の方が出がいいので赤ちゃんが母乳拒否するようになってしまい、私も赤ちゃんも泣きながら格闘してました😭
そんな時に母乳相談室をネットで見つけて購入してみたところ、
1週間くらいでまた母乳を飲んでくれるようになりましたよ!
しかも保護器も無しで飲んでくれるようになりました!
直母になってかなり母乳量も増えました(^O^)
私も1か月経って母乳相談室買って成功してるので、挑戦してみてもいいと思います!(^O^)

• ももまん

ももまん

おお!そうなのですね!
    やっぱり根気よく続けないとだめですね(*^^*)
    頑張ってみます!
    貴重なご意見ありがとうございます!

• 1月7日