コメント
りな
え、なぜ欠席ですか?💦
かしこ17
うちも第一回目調停は相手方は弁護士も本人も来ませんでしたよ。
次回調停が相手方から入ると思うんです。うちは第2回目が相手方から入って、その言い分に調停員は翻弄されて私に話して来ました。
1番腹が立ったのが第2回目調停でした。。でも、やっと次回六回目で調停成立します!!
-
かなりあ
やっぱり口が上手いと翻弄されることってあるんですね。
因みに
どのような言い分に
翻弄されてしまっていたのか
聞きたいです、、- 10月22日
かしこ17
遅くなってごめんなさい。
口が上手いというよりも、本来の調停は申立人から入って、次に相手方が入るんです。が、一回目にこちら側の話を聞いていても結果、1ヶ月後に調停員が詳細に覚えている訳じゃないので、2回目に相手方から入ると相手方が訴える内容ばかりが調停員の頭に印象的に残ってしまうんだと思います。
でも、お互いに弁護士さんがついていれば弁護士さんは慣れているし、上手に返してくれると思います。
調停が長引いても口が上手い方が優位に進むというよりは、口が上手くても嘘や偽りを言ってる人の方が話がどんどん違うことになるので結果不利になってしまいます。
うちの場合は相手方が自分の弁護士にも全てちゃんと話してなかったみたいです(笑)
-
かなりあ
あーうちも
そうだと思います!
ちゃんと弁護士さんに話してないんだろうなと
感じています!
丁寧にありがとうございます!
がんばります!!- 10月30日
かなりあ
都合がつかないらしいと
私の担当 弁護士から
伝えられましたが