※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なつ
ココロ・悩み

最近友達との会うのが面倒に感じているけど、子供と一緒に会うと楽しい。友達との調整が煩わしく感じることもあるけど、会いたいと思えるタイミングで会えたらいいなと思っている。同じような経験をした方いますか?

なんだか最近友達と会うのめんどくさくなってる自分がいます…💦
特に人数が多いと適当に理由つけて断ってます😅
疲れてるのかな?
友達と子連れで会うと、どこで会う?ご飯どーする?とかを決めるのが面倒でまだ子供が小さい子が多く誰かの家になることが多いのですが…探り探りの誰かうちいいよーって言わないか待ちみたいなラインとかうんざりします😅
今日も旦那は自分の用事があったので子供2人連れて大きい公園に行ったのですが、すごい楽で楽しくて😊

しばらくは会いたいなーって思うタイミングで友達も思ってくれたら会おうって思って😊
同じ方いますか?

コメント

ぱぱぱ

わかりますーめんどくさいですよね😅😅💦

• なつ

なつ

本当に女子って面倒だなーとつくづく思います💦笑

• 10月21日
ScienceKK.

私も昔から大人数苦手です😫‼️
なので、今は今離れていても友達と思ってくれてる人達と、2人きり(子供は数に入れず)か、3人と会ってお茶でもーと2.3時間で帰る事が多いです😄
でも、ちょっとだけと言いながら、久し振りに会う事が多いので、つい話しが盛り上がっちゃうのですが...😅

• なつ

なつ

わかります‼︎私も最近2、3人の本当に仲良い子としか会ってません🤗
    久しぶり会うとマシンガントークですよね‼︎笑

• 10月21日
ママリ

わかります!面倒で、一年くらいそんな感じです‼
私も子供と二人公園にいき、気楽ですよね

• なつ

なつ

子どもいると時間も場所も気にしなくていいから楽ですよねー🎶

• 10月21日