※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あんず
子育て・グッズ

幼稚園決めについてです。ご主人と意見が分かれた方どのようにされましたか??

幼稚園決めについてです。

ご主人と意見が分かれた方どのようにされましたか??

コメント

たふ

送り迎えとか、保育参観とかほとんど母親がやるのであれば自分の意見を通すかなと思います(。>д<)

• あんず

あんず

基本ママですよね。。送り迎えは私です。
    習い事が主人が押している幼稚園とは逆の方向なのでそれもネックです…

• 10月21日
  • たふ

たふ

自宅からの幼稚園との距離はどうですか❔
    習い事が逆方向はつらいですね(。>д<)
    でも旦那さんなりに何かその幼稚園をおす理由があるのでしょうか❔

• 10月21日
  • あんず

あんず

主人推しの幼稚園は送り迎えで、自転車で10分ほど
    私はバス通園で、習い事でお迎えに行くなら自転車で15-20分です

主人は
    万が一何かあった時にすぐ迎えに行けるとさっき話してました。

どうやって決める?と聞いたところ
    話し合いだねと言ってたのですが…

最終的には私の方が幼稚園との関わりが多いので決定権を委ねて欲しいです…

主人推しの幼稚園は父母会など親の出番が多いです

私が推してる幼稚園は父母会はなく運動会のみ親のお手伝いが発生します。

• 10月21日
  • たふ

たふ

そうなんですね‼️バスだと正直楽でいいですね✨

幼稚園の行事。。最初は普段みれない姿みれて楽しいですが、なんだかんだ大変になってきます(笑)
    私だったらあんずさんがおしてる幼稚園がいいですね✨

我が家の幼稚園決めはほとんど旦那は口をだしませんでした‼️ 私がすべて都合がいいように決めればいいよと言う感じです。

• 10月21日
  • あんず

あんず

バスだと楽ですよねっ!週2日お弁当ですけど、作って乗せればそれでおわり…送り迎えだと時間とられますよね…

主人推しは、お弁当参観…などなど在園ママ曰くイベント多めだそうです。。

羨ましいです。。娘のことだからちゃんと見たいと言って園内見学や運動会まで一緒に来ました…

• 10月22日
たふ

お弁当とかあるんですね✨

でも旦那さん娘さんが心配なんですね♥️気にしてくれていいことじゃないですか♥️

話あってあんずさん推しの幼稚園になるといいですね(о´∀`о)

• あんず

あんず

はい!両園ともお弁当2給食3です!

…違う方から考えるとそういう見方もできるので自分を慰めてます笑笑

はい!願書提出まで10日ほどあるので、両園の気に入っているところ、気に入ってないところを、書き出して自分なりに考えてみます!

• 10月22日