※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

幼稚園の送迎、歩き(車)ですか?バスですか?家から幼稚園までは1kmほど、…

幼稚園の送迎、歩き(車)ですか?バスですか?

家から幼稚園までは1kmほど、
歩くと15分、子供の足だと多分30分くらいです。
車だと5分です。

バスだとコースをぐるっとするので、
この距離でも1時間くらい乗っていないといけないので
それなら園での様子もわかるし、担任の先生と話せるし、
下の子との外出ついでに迎えにいけるしと思い歩きにしたのですが、バスの方が楽なのかなぁと思いまして💦

みなさんはどうされてますか?

コメント

ママリ

車、自転車です!
子ども2人以内なら1キロは自転車が1番便利かなぁと思います🧐
そして徒歩でも、子どもが5歳ぐらいになってくると歩くスピードがだいぶ大人に近づいてくれますよ☺️

はじめてのママリ🔰

うちはバスでした。車送迎より長く乗ってました。
たしかに楽でしたが小学校になってからは徒歩なので今から歩く習慣を付けておくとかなり楽だと思いますよ。

ママリ

うちは歩くと約20分でバスでした

今の時期は良いんですが、夏は地獄です。
私の日頃の運動不足のせいもありますが、七夕祭りの日に幼稚園着く頃には具合悪くなってました。
そこからさらに中に入ったり外に出たりあり、どんどん悪化して帰りはタクシーで帰りました

ただ幼稚園のバスは3台あって、うちがのるルートは行きでも25分でした。

• ママリ

ママリ

今月から小学生ですが学校までは幼稚園の半分で10分です。

重たいランドセルを背負うといっても体力的には十分ついていました

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

歩き、時々自転車です。

園バスないので
徒歩15分の距離を基本徒歩で2.30分かけて行ってます。

ママ

始めはバス、途中から歩きに変えて自転車で送迎していました!
暑い日、雨の日は圧倒的にバスが楽でした😊家からバス停までの距離にもよりそうですね。
うちは習い事が増えて帰りはほぼ毎日お迎え必須になったので変更しましたが、慣れれば特に不便もなかったです!