※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぷきママ
子育て・グッズ

ディズニーに息子と行く際の質問です。 1. ディズニーランドとシー、どちらが良いですか? 2. ベビーカーは必要でしょうか?息子は歩きたがりで、昼寝時は抱っこが辛いかもしれません。

近々、平日休みがあるので、2歳3ヶ月の息子と2人でディズニーに行こうと思います。息子は初です。
質問1 ランドとシーどちらが良いでしょうか?
質問2 ベビーカーはいると思いますか?
普段ベビーカーをほぼ使ってません。なぜなら歩きたがり結局邪魔になるからです。ただお昼寝しちゃうと抱っこは辛いかな…とも思ったり…
ただ昼寝してる間は、私もどっか座って休憩してようかな、とも思ったりしておりますが、どうでしょうか?

コメント

A2ママ

そんなに詳しくありませんが、ランドの方が小さい子も乗れるアトラクションが多いイメージですし、シーに比べると歩く距離が短く色んなところへ行けるので、2人ならランドがいいと思います😄✨
ベビーカー、お昼寝する時は欲しいかもしれません💦
でもパーク内でレンタルできるので、必要な時にレンタルしてもいいと思います🙋‍♀️

• ぷきママ

ぷきママ

レンタルいいですねー!たしかにシーの方が歩きますね…なるほど。
    大人だけとは視点変えないとですねー。ありがとうございます!

• 10月21日
yurari

ディズニーランドをお勧めします!
シーは大人向けのアトラクションがランドよりも多いです。さらに、シーはちょっとした階段なども多く、ベビーカーでは歩きづらいです。またアトラクションからアトラクションへのアクセスのしやすさもランドの方が良いと思います!
私ならベビーカー持参します。子連れディズニーは荷物が多くなりますので荷物置きとしても利用できるからです💡とは言っても園内レンタルもあり眠くなっちゃってから借りることもできるので、ベビーカーについてはどちらでもいいと思いますよ🙂

• ぷきママ

ぷきママ

たしかにシーは坂とかありますもんね!大人だけだとそこまで気になりませんでしたが…
    荷物はみなさんなにをもってかれるんですかね?着替えとオムツをコンパクトにもっていこうと思ってましたが、甘いですかね(^_^;)

• 10月21日
  • yurari

yurari

我が家は荷物多い方だと思いますが…最近は夜冷え込んだりするので、上着やパレード待ちの時のブランケット、下に敷くポータブルクッション、ポップコーンバケットに一眼レフなど、ついつい荷物が多くなってしまいます😓たいていのものはパーク内で手に入るので困ったら購入すると思っておけば少ない荷物でも大丈夫だと思います👍🏻

• 10月21日
あーか

2歳3ヶ月の時にどちらも行きました(・ω・)/
バギーはあった方が良いです!
昼寝しちゃうならバギーに乗せたまま、お土産タイムとかにできますし、荷物置きとしても使えるので便利です!
ランドもシーも楽しめましたよ!!

• ぷきママ

ぷきママ

両方はすごいですねー!やっぱ昼寝時は必要そうですね…レンタルを検討してみたいと思いますー!

• 10月21日