※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みらい
妊活

妊活で最低限やるべきことを教えてください。仕事が忙しく、食事も適当です。

妊活の為に何をするのが一番いいのでしょうか?
あれもこれも頑張れなくて…
仕事してるのでご飯作りも適当です。

最低限やるべき事教えて下さい!

コメント

ぷにまる

私は週に1度か2週間に1度、よもぎ蒸しに通っていました!

• みらい

みらい

よもぎ蒸し!韓国の美容法ですよね!効果があったみたいですね!
    やってる所あるか謎なので、市販のよもぎパット買ってみようかな。。

• 1月6日

葉酸サプリを飲むことと、体を冷やさないことですかね(*^^*)
お白湯を飲んだり、生野菜を温野菜に変えたり、根菜類を意識して食べるようにするだけでも体の冷えが違いますよ‼

• みらい

みらい

コメントありがとうございます!
    葉酸サプリはどこの物を飲んでいましたか?
    体を冷やさない事も大切なんですね!

• 1月6日

退会ユーザー

私はネイチャーメイドの葉酸サプリを飲んでました‼
    妊娠して、産科に行ったときに先生に妊活中の人や妊娠中の人にはストレスと冷えが1番いけないと言われました(^^)
    私は靴下+レッグウォーマー+腹巻きをしてます。

• 1月7日
  • みらい

みらい

すごい参考になります!!
    今日の帰りにでも葉酸サプリ買って帰ります✨

冷えとストレスなんて当てはまりすぎて…(笑)レッグウォーマも良いって言いますよね!頑張ります!

• 1月7日

退会ユーザー

グッドアンサーありがとうございます(*^^*)

あたしは妊活中から腹巻きとレッグウォーマーはして寝てます‼
    お互い、色々頑張りましょうね(^^)

• 1月7日
ひなぴな

アプリとかで排卵日を把握するのがまず第一じゃないですかね?それに合わせて、仲良くしてってだけで、わたしは出来ました…!

• みらい

みらい

最近コウノドリと言うアプリを入れてみました!合わせて仲良くしてみます!

• 1月6日
ぷにまる

途中になってしまいました(>_<)
よもぎ蒸しに通い始めたのは冷え性を治すためです!お小遣いが足りなくてよもぎ蒸しに通えないときはよもぎパッドをするようにして身体を冷やさないようにしました。
よもぎパッドであればネットで安く買えます!
あと妊娠する前に葉酸のサプリがいいと聞いて葉酸のサプリを飲んでいました!

• みらい

みらい

よもぎパッド買ってみます!やはり冷やさないようにが大切ですね!

葉酸のサプリは何を飲んでいましたか?サプリも逆に肝臓に負担がかかる、とか、聞いて心配で。。

• 1月6日
  • ぷにまる

ぷにまる

よもぎ蒸しやパッドを始めてから冷え性がだいぶ改善された気がします!

葉酸のサプリはDHCのをのんでいました!他にサプリは飲んでいなかったので気にせずのんでいました(>_<)

• 1月6日
  • みらい

みらい

よもぎ蒸し効果あるんですね!ちょっと調べてみます!

DHCのサプリ買いやすくていいですね!こちらも見てみます〜✨

• 1月7日
ゆうさん

ストレスをためないこと。

• みらい

みらい

大事ですよね!ためてないつもりでもためてたり。。癒されたい!

• 1月6日
バンビー

自分のやりたい事、楽しめる事をする事だと思います。

食べたい物食べて、毎日楽しく過ごしていれば、自然と赤ちゃんがやってくるのかと(*'▽'*)

• みらい

みらい

食べたい物を食べていいのかすら心配で。。カフェイ入りのものとかお酒とか。。

• 1月6日
  • バンビー

バンビー

私は、授かりたいから、脱カフェインと、脱アルコールを心掛けてましたよ♪

それを我慢して授かれるなら、ちょっとの我慢くらいなんのそのですもんね(^ー^*)

葉酸を積極的に摂取して、身体が冷えないように心掛けて、赤ちゃんが住みやすい身体作りを心掛けてました♪

• 1月6日
  • みらい

みらい

脱アルコールしたくても会社の飲み会が。。量を減らします💦

葉酸って妊活の段階から必要なんですね。意識してみます!

• 1月7日
あゆママ

みしんさん!私も只今絶賛妊活中の者です☆私もまだまだかけだしですが、まずは毎日基礎体温を計ることから始めました!

◎基礎体温計買って、
◎専用のアプリ落として、
◎排卵日を認識して
◎仲良くする

ですが、タイミング分かっても平日だとなかなか疲れて仲良くできなかったりですが、旦那さんにも共有できるアプリダウンロードさせて、意識させてます♡笑

お互い頑張りましょーう💓

• みらい

みらい

わぁ♡同じ境遇の方からのコメント嬉しいです!
    そうなんですよね〜平日だと疲れてなかなか。。眠いし(笑)そこに合わせて体力のつく物でも食べるしかないですね!一緒に頑張りましょう✨

• 1月7日
まゆぽん(・ω・)

わたしも妊活中ですヽ(o'д'o)ノ
葉酸サプリと冷やさないこととしっかりご飯食べること!かなー

• みらい

みらい

葉酸のサプリは妊活の段階から必要なんですね〜。飲み始めてみます!

• 1月7日
樹季mama

夜の仲良しをした後にでんぐり返しのポーズ(お尻の下に枕を入れて何分間かそのままいる)をしたら、結構できやすいかもしれません。

なかなか出来ないなぁ~と思ってましたが、これを試して数ヶ月したら妊娠したので。

基礎体温などは夜勤がある仕事をしてたのでしませんでしたが、ルナルナのアプリなどで生理日記入すると出来やすい時期がわかったので利用していました。

• みらい

みらい

あ。そのポーズするといいって聞いた事あります!やってみます!

• 1月7日