※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
も
子育て・グッズ

1歳8ヶ月の男の子です。自分(母親)と2人でいる時だけグズグスマンになるお子さんいますか?

1歳8ヶ月の男の子です。
自分(母親)と2人でいる時だけグズグスマンになるお子さんいますか?

コメント

そまる

いますいます!ここに!
私と二人の空間だと些細なことでも泣いて愚図り抱っこ。
ご飯も他に人がいると素直に食べたりしますが二人だと癇癪起こして食べなかったり😵💦
私にしか見せれない息子なりのイヤイヤ期(本能)なのかなーとなるべく前向きに考えるようにしてます💦

• も

お返事ありがとうございます!
    同じ方がいらっしゃってなんだかホッとしてます、😅
    イヤイヤ期だからとおもって前向きになるしかないんですかね…

• 10月21日
  • そまる

そまる

本音を言うと育児放り投げたくなる時もあります
    こんなに毎日向き合ってお世話してるのに何故?と
    最初にしゃべったのもパッパー😵
    泣き出してしまいたくなる時も沢山ありますがそれ以上にやっぱり私にしかしない甘えかたもありますし最近ようやく前向きに捉えられるようになってきた感じです。
    本当にキツくて大変ですけどなんとか乗り越えましょ😂

• 10月21日
  • も

息子も、パパ♡パパ♡って感じが毎日であれ、私パパより一緒にいるのになーと思うことあります😭
    甘えたいんですよね、構って欲しいんですよね。わかってはいてもイライラして怒ってしまって毎晩反省の日々です💧
    私も前向きになれるように頑張ります😭
    いつかは終わりはきますもんね😰

• 10月21日
  • そまる

そまる

最近はものは考えようで実母からパッパーっていってるんだし下の子が生まれた時に役立つならいいことって諭されてハッとしました
    やっぱり四人育てただけあってかーちゃんは偉大です(笑)
    赤ちゃん返りしてパパも使い物にならなかったら病むよー?とバッサリ
    何年たっても自分が母になってもかーちゃんの考えにはいつも勉強させられます☺

• 10月21日
koko

ウチもそうです‼︎‼︎
昨日ちょうどそんな会話をしてました(^^;ワガママが増すというか。1歳8ヶ月になってから、イヤイヤ期みたいなのが激しくなって、、、早速参ってます。。
同じ月齢で同じような方がいて、安心しました(^^)