※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ユウナ
子育て・グッズ

オムツ替えの方法について相談です。オムツを無駄にしない方法を教えてください。お風呂に入るほどの事態になりました。

オムツ替えについてです‼︎
さっき背中まで漏れる大量のウンチをしていて
服の紐やボタンを外して腕もぬいてうつ伏せにして、
背中拭いて新しいオムツ被せて仰向けに戻して
ウンチ拭いてからまた新しいオムツに交換っていう風にしたんですが、これだとオムツ1枚無駄にしてしまうので何か良い方法教えてください‼︎

今回はお尻拭いてる時にオシッコされてしまい、
顔や体にかかったので結局お風呂に入りましたw

コメント

はじめてのママリ🔰

これは…‼️と思った時は、迷いなく始めからお風呂場直行です笑

• ユウナ

ユウナ

めっちゃ迷ったんですけど初めての背中漏れやったんで、やってみようと思った結果お風呂入るはめになりましたw次からは迷わずお風呂にしますw

• 10月21日
 たた

私はタオルを犠牲にします!
タオルを手洗いすることになるけど…(笑)

• ユウナ

ユウナ

服を手洗いするんやから、1個洗うもの増えたって一緒ですよねw

• 10月21日

ペットシーツを下に敷いてかえると良いですよ😉

• ユウナ

ユウナ

ペット飼ってないんです(;´Д`)
    でも実家には犬がいるので、遊びに行ってて漏れた場合はシーツでやってみます‼︎

• 10月21日

退会ユーザー

ペットを飼っていなくても買ってる人多いですよ。外出先のおむつ台も汚れていたりすることもあるし、感染防止のために敷いたりして、終わったら捨てれば良いので😊

• 10月21日
  • ユウナ

ユウナ

なるほどです‼︎
    購入検討してみます(ノv`*)

• 10月21日
ぴぃ🐥

オムツ替えシート1枚持つのも良いと思いますよ😊色々なタイプがありますがわたしは防水の折りたためて持ち運びしやすいやつ使ってます🙌汚れてもサッと拭けるので重宝してますよ☺️

• ユウナ

ユウナ

持ってますが使い方がいまいち掴めず、ベッドシーツの下に敷いたまんまになってますw

• 10月21日
  • ユウナ

ユウナ

写真付きでありがとうございます(ノv`*)
    とても分かりやすいです‼︎

• 10月21日
odango

使い捨てのオムツ替えシート使ってます。汚れなければ何回か使えるので、外出時にも重宝します。あと、大判の水分多めのお尻拭きだと拭きやすいでさ♡

• ユウナ

ユウナ

使い捨てのものもあるんですね‼︎
    お尻拭きは買いだめしてる分無くなれば試してみます(ノv`*)

• 10月21日