コメント

さつまいも
下の子が産まれた時、原因不明のSpO2低下で生後1日で産院から大学病院まで緊急搬送されました。
検査結果、心室中隔欠損症でした。
生後3ヶ月半くらいで心臓の手術をしました。
手術後はびっくりするくらい回復してきて、今は成長の遅れはあるものの元気です!
さつまいも
下の子が産まれた時、原因不明のSpO2低下で生後1日で産院から大学病院まで緊急搬送されました。
検査結果、心室中隔欠損症でした。
生後3ヶ月半くらいで心臓の手術をしました。
手術後はびっくりするくらい回復してきて、今は成長の遅れはあるものの元気です!
「産婦人科・小児科」に関する質問
ステロイドについて。 上の子のお尻が荒れてしまった時に処方された、白色ワセリンとベタメタゾンと蓋に書かれた薬を、生後5ヶ月の子の顔の保湿剤の後に塗ってしまいました。。 白色ワセリンのみだとなぜかずっと思って…
これってアトピー性皮膚炎っぽいですよね? 前に皮膚科に行った時は乾燥で皮膚が厚くなってるからサンホワイト塗って保湿してね〜と言われて塗ってて、良くなってきてたので塗らなかったらまた乾燥して痒がって赤くなって…
アデノイド肥大?について。 5歳になる長女が、2歳くらいのとき保育園で「いびきがすごいので病院行ってみて」と言われ受診したところアデノイドが大きめ?と判断されました(だいぶ昔なのでうろ覚え)歳を取れば小さくなる…
産婦人科・小児科人気の質問ランキング
ホタル
コメントありがとうございます😊手術で元気になられたのですね!よかったです😊元気になられたエピソードが聞けてよかったです😊ありがとうございます!