※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
べっこう
子育て・グッズ

2歳半息子がオムツを脱ぎ、トイレに行かない問題に困っています。解決策を教えてください。

2歳半息子が、勝手にオムツを脱いでしまい困りはててます。

そこら中に垂れ流しです。オマルにもトイレにも行ってくれません。保育園では、たまーにオマルに行くみたいなのですが…

これ、どうすれば解決するのでしょうか。下の子が自由に動き回るようになった上にワンオペ育児で、本当にヤバいです😭

コメント

ぴぴぴ🌟

ロンパースの肌着とかでも肌着も脱いじゃいますか😭?

• べっこう

べっこう

ありがとうございます。脱いじゃいます…。
    パンツは履いてくれるんですが、結局そのまま大でも小でも御構い無しに粗相しちゃいます😓

• 10月21日
りえ

一緒にパンツを買いに行ってみてはどうですか?
お気に入りのキャラクターがあれば、意外と履いてくれるかもしれないですよ。
それに、お気に入りだと濡らすのも嫌なのでトイレに行くようになるかもしれないですし。

• べっこう

べっこう

ありがとうございます。パンツはかろうじてはいてくれるんですが、それでもそのまま粗相しちゃいます。一応、本人の好きな電車柄なんですが、、、

• 10月21日
  • りえ

りえ

べっこうさん

パンツは履いてくれるんですね。
    そのままとなると洗濯も掃除も大変だし困りますよね。
    でも保育園でオマルにできるならあと少し!な気もしますが…。
    良いアドバイスができずすみません!

• 10月21日
  • べっこう

べっこう

いえとんでもないです。ありがとうございございます。もう少し!と思えるだけで気持ちが楽です。
    今も脱いで全裸になってしまいました…いま小をリビングで出されました…orz

• 10月21日
  • りえ

りえ

あらら…確かにパンツが濡れると気持ち悪いし、脱いですれば自分はスッキリしますよね…。
    トイレで出来たらごほうびシールとかやってみましたか?
    うちの甥っ子は大好きなおもちゃを買ってあげると約束をしたらトイレでするようになったんですけど、そんなのも効果ないですかねー?

• 10月21日
  • べっこう

べっこう

ごほうびしーるですか。もうそんな年齢なのですね!?電車に夢中なので、電車シールで試してみます!!ありがとうございます!!!!!

• 10月22日
  • りえ

りえ

2歳半ならシール喜ぶと思いますよ!
    あと少し!がんばってくださいね!

• 10月22日
  • べっこう

べっこう

ありがとうございます。あと少し!頑張ります!!

• 10月22日