※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
マット
妊娠・出産

破水の前兆や予兆はあるのか、破水が突然起こるのか心配です。ひとりの時に破水したらどうしようと不安です。

正産期なので、いつ産まれてもいいように心の準備をしていたいところではあるのですが…破水は経験ゼロなのでどんな状態になるのか想像がつきません😣陣痛から始まればまだ少し落ち着いていられそうな気もするのですが。
ひとりの時に破水したらどうしよう、と毎日ソワソワしています。破水する時の前兆・予兆みたいなものはあるのでしょうか?それとも本当に突然くるものなのでしょうか?

コメント

ぽっぽ

私は、突然破水しました!
しかも1人の時に!
尿漏れみたいな感じだったので
破水なのか分からず一応病院に電話、旦那の会社に電話して病院へ行きました!

• マット

マット

回答ありがとうございます😊
    逆に破水かと思って病院に行ったら尿漏れだったパターンもあるようですね!どちらにしてもまずは病院に連絡ですね😉

• 10月21日
mini

破水しても大丈夫ですよ😊高位破水は尿漏れ?って疑問なくらいで半信半疑で受診するでしょうし、完全破水でもすぐ痛みがあるわけじゃないですから🙂むしろ陣痛なのかどうか悩んで受診するより破水だ!!と判断がつきやすいと思います😆
高位破水は特に兆候はないと思います。クシャミや動く度にチョロチョロ出る感じ。完全破水はお腹がよく張ると破水しやすいですね🤔

• マット

マット

なるほど、わかりやすく破水したほうが覚悟も決まるというのも確かにあるかもしれないですね!

• 10月21日
❤︎男女ママ♡

高位破水スタートでした
前兆、予兆があれば誰も出先で破水したりしないですよ!
陣痛が突然のように、破水も突然です

高位破水なら、これかな?どうかな?という余裕ありますが完全破水だとパーンと音がなりジャパーと出てきちゃいます💦

• マット

マット

友人は夜中に痛みがあって起きたら破水したそうなので、先に痛みが来るものなのか?と思ったので。

• 10月21日
  • ❤︎男女ママ♡

❤︎男女ママ♡

それは多分たまたまです◡̈⃝
    先に痛みならもう陣痛からスタートな感じですよね✨

• 10月21日
アヤコ

予兆は全くありませんでした!
完全破水で、破水してからすぐ陣痛になり痛みで頭が混乱したのを覚えています、、、
とにかく直ぐに病院に電話、タクシーを呼べるようにどこかに張り紙などして準備しておいた方が良いかと思いますよ😊

• マット

マット

破水で慌てている時に痛みまできたらパニクってしまいそうです💦が、そういうパターンもあるのだなと勉強になりました!ありがとうございます。病院・タクシー・主人・親の電話番号は書き出してあります!

• 10月21日