※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆめ
子育て・グッズ

母乳が出る方法や哺乳瓶拒否の対処法について教えてください。泣く度に母乳をあげても、あまり出ない気がします。母乳が出るようになるコツを教えてください。

母乳が出るようになる方法を教えてください!哺乳瓶拒否でミルクをほとんど飲みません。泣く度に母乳をあげるんですが、すぐふにゃふにゃになりあまり出ていない気がします。こうしたら母乳が出るようになった等あれば教えてください!

コメント

あぎぃ〜

水分を多く取るようにしていました!

ポッポちゃん

私も水分を1日2リットルは摂っていました。あと白米です。
AMOMAのハーブティーは私に合っていて、母乳の量が増えました。

私も出なくて地域の助産師さんに訪問母乳マッサージを受けました。新しい線が開通してよく出るようになりましたよ(o^^o)

ままたん

もうされているかもしれませんが…
分泌の指令が出るので、出てなくてもくわえさせて、吸わせることが、大事みたいですよ☆
あとは水分を出来るだけ沢山取ること、食事でも、汁物を多く取ること、体を温めることもいいと聞いたこともあります☆