コメント
あすか
育児休業給付金は会社がハローワークで手続きした日によるので、きちんと決まっているわけではありません😊
パートでも条件を満たせばもらえますよ😁
M
産休は、すべての働く女性に与えられます。パートでもどんな働き方でも、取得することができますよ。
育休は働き方によって、取得条件が変わります。パートは期間の定めのある労働契約で働く方が取得する場合、申し出の時点で、同一の事業主に引き続き1年以上雇用されており、また(子が1歳6カ月に達する日までに、労働契約の期間が満了することが明らかでなければ可能ですよ!
-
mo
最後の子が一歳6ヶ月の文章を
もう少し詳しく教えていただけないですか?
すいません、頭悪くて😅- 10月21日
-
M
そこまで詳しくはしりません。くぐってください!
- 10月21日
もも
育休手当→例えば申請できる期間の当日に提出してもらったら、2週間ハロワで保管後2・3日で入金されます🌈申請された日によって、入金日時は異なりますね⤵︎
産休手当は扶養内の人は貰えません。
育休手当は扶養内でも貰えます👍雇用保険支払っていたら貰えます🙆♀️
-
mo
そうなんですね!
扶養内じゃなかったら両方もらえるんですか?- 10月21日
-
もも
社会保険だったら、産前産後給付金と育児給付金貰えました☺️
- 10月21日
みっきー
産休手当は扶養に入らず自分で社会保険に1年以上加入して、産休開始まで働いていたら貰えるはずです。
産休終了して退職しても貰えますよ。
育休手当は、育休を取得できて退職せずに復帰する予定の人が貰えます。
どちらも正社員かパートかは関係ないですよ☺️
mo
そうなんですね!!!
ありがとうございます!