※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆう
ココロ・悩み

産後の抜け毛と皮膚の状態について、皮膚科を受診するべきか、自然治癒を待つべきか相談したいです。

産後の抜け毛が始まりだし、それと同時に前髪あたりの皮膚もポロポロと😭皮膚のポロポロは皮膚科に行くべきか、そのまま自然に治るのを待つべきか、皆さんはどうでしたか?

コメント

ぺぺろん

わたしも産後、頭皮が乾燥してなのか 剥がれたり フケみたいになって悩みでした😭
特に病院にかかったりはしませんでしたが、 頭皮用の保湿剤を買って使ってました。 気付いたら治ってました!!

• ゆう

ゆう

明日、薬局で市販の保湿剤を探してみます💦ありがとうございます😭

• 10月20日
  • ぺぺろん

ぺぺろん

ちなみにわたしはキュレルのものを使ってました!!
    お風呂あがりにつけてました。
    季節的な問題もあるかもしれませんが、使い切る前に治りました☺️

• 10月21日
はじめてのままり

治る気配がなかったので皮膚科いきました😂😂
塗り薬ぬったら治りましたよ~!

• ゆう

ゆう

お風呂で髪を洗う前に、シャワーで濡らすとき頭皮にあたりヒリヒリするんです😭今日みてみたら、真っ赤になって皮膚がポロポロ状態で💦

• 10月21日

シャンプーを変えてみたい…あとはとにかく自分への栄養補給にサプリを飲んだりして半年後ぐらいには落ち着きましたね。
びっくりしますもんね。