お義母さんのお父さんが亡くなられた一周忌で、私たち夫婦が忙しく、大…
お義母さんのお父さんが亡くなられた一周忌で、
私たち夫婦が忙しく、大阪から静岡と離れていて
行けない代わりにお供え物?などをお義母さんが
準備して、持っていくね。と言われたので
そのままお言葉に甘えました。
同じタイミングで、お義母さんの親戚が亡くなられたので、それも準備しておくね。と言われまたまたお言葉に甘えました。
近々、夫婦でお義母さんとお義父さんと食事に行くので、その時に何か御礼をしたいのですが、何を準備すべきでしょうか?ご飯をご馳走するのは、その代わりにと言いにくいので、最初からご飯代は出そうと思っておりますが、何が失礼じゃないか悩んでおります。
- りりこ(4歳7ヶ月)
コメント
マヤ
代わりにしておくね…なら、
立替えだと思うので、掛かった金額分、現金を用意して行きます。
ぷうたん
私も義実家と離れて暮らしてるので、義母にお供物などお願いすることがありますが、お金を立て替えてもらうのは申し訳ないので、その都度現金書留でお金を送ってます😃
不祝儀のお礼ってなんだか変だと思うので、お金を渡されるのはいかがですか?
-
りりこ
とても参考になりました!(*^^*)やはり、お金でお返しがベストですね。今後はその都度、現金書留を利用したいと思いました。ありがとうございます!
- 10月20日
-
ぷうたん
逆に、我が家が立て替えた時はいつのまにか口座振込されてます😅
現金書留だとお手紙用意しなきゃいけないので手間なので私もそうしたいのですけど、義母の口座に振り込む勇気が出ないです😂- 10月20日
-
りりこ
なるほど、、
現金書留だと、手紙が、必要になってきますね。。😥
私も振り込む勇気はないです、、💦笑笑- 10月20日
りりこ
早速回答ありがとうございます!!
そうですね。代わり、、ですもんね。正しく掛かった現金をお返しするのが、いいですね(>_<)ありがとうございます😊