コメント
くまむし
痛いけど頑張って飲ませるしかないですね💦その状況なら、助産師さんは葛根湯をおすすめされると思います。
私も一人目の時詰まりやすかったんですが、ゴボウ茶を毎日飲むようにしてから詰まらなくなりました。Amazonでも売ってますので、よかったらぜひ!
koa
助産師さんに、とにかく飲ませることと、冷やすといいって教えてもらいました☺︎
-
nii!
ありがとうございます😭
こないだ白斑できてしんどい思いしたのに、また白斑で泣きたいです😭
冷やしてみます!- 10月20日
かしぃ
とにかく飲ませることはもちろん、熱を持ってなかったらお風呂に入りながらマッサージや搾乳も良いですよ😊
痛いと思いますが、乳頭をしごいて白斑部分からも母乳が出るように頑張って見てください!
出るようになったら、ひたすらしこりを押しながらの授乳と搾乳で詰まりをとる感じで😀
葛根湯はあれば飲んで下さい✨
-
nii!
ありがとうございます!
熱もってます😭
前回のときよりしこりが大きく激痛です😭
頑張ってみます!
これが乳腺炎の手前ですかね?💦
葛根湯あるので飲んでみます😭- 10月20日
-
かしぃ
乳腺炎の手前ですね😭
熱もってたらしこり部分冷やして下さいね!!
激痛だともしかしたら細菌繁殖してるかもしれないので、辛かったら病院で抗生剤貰うと良いですよ💦
高熱出るとホントにしんどいです😱
赤ちゃんに飲んでもらった後はしこりは小さくなってますか??- 10月20日
-
nii!
今保冷剤で冷やしてます😭
病院はどこに行ったらいいんでしょうか?😭
聞いてばかりでごめんなさい😭🙏🏻
乳腺炎にはなりたくないです😭
しこりは全然小さくなってないです💦- 10月20日
-
かしぃ
病院は婦人科、産婦人科ですかね😊
飲んでもらっても小さくなってないのなら、白斑部分が完全に詰まってるかもです😭
どうにか白斑部分から滲むようになれば、あとはひたすら授乳搾乳で楽になると思うんですが…
助産師さんのマッサージも良いですよ〜✨
日曜日でも緊急時はやってくれる病院もあると思います😀
お金かかりますが…💦- 10月20日
-
nii!
寒気と体の節々の痛み、だるさが出てきました😭
熱が37.8くらいです💦
白斑部分から母乳がやっと出てきました💦
搾乳と授乳続けて多少よくなれば、病院行かなくて様子見でいいんですかね?- 10月21日
ぽんちゃん
私も3回やってます💦
熱出るのでいやです😰
もう角度変えながら飲ませて、痛いけど硬くなってるところを押しながら飲ませて行くとそこから出やすくなるので治り早いです!
痛いですよね😭お互い頑張りましょう!
-
nii!
ありがとうございます!
3回も😭
もう涙目になってます😭
本当に痛いですね💦
とにかく飲ませないといけないんですね!
頑張ります!- 10月20日
nii!
回答ありがとうございます!
飲ませても飲ませても張りとしこりがなくならず激痛なんですが、ひたすら飲ませればいいですかね?😭
ゴボウ茶買ってみます💦
くまむし
お風呂で絞ってみたら、黄色の溶かしバターみたいなやつ出ませんか?しばらく絞ってると溶かしバターが出切って半透明の母乳になると思います。しこりを押しながら絞るのがコツです。飲ませるより絞るほうが楽かも?
nii!
やっと白斑あたりから母乳出てきました💦
ただ熱が37.8と段々上がってきてます😭
このまま絞って行けば楽になりますかね😭