コメント

遥ママ
鼻くそ用のピンセットか綿棒で寝てる時にこっそり取ってました(*^^*)
今は、鼻水やるよって声かけたら嫌がることなくじっとしててくれるので
電動の鼻吸い器で吸ってます(*^^*)

♡
綿棒だと暴れるので、ガーゼの角を少し細くひねってとってます😄
-
Coco
ガーゼとかだと優しいからあまり分からないんですかね?
ありがとうございます、試してみます✨- 10月20日

あーちゃん
うちの子もお風呂上がりに鼻を綿棒で掃除して鼻くそとるとギャン泣きします😂それまでご機嫌で笑ったりもしてるのに、綿棒入れた瞬間から泣き始めて、終わってもずーっと泣いてます(笑)
抱っこしても機嫌取り戻してくれませんが、すぐ寝る前の授乳の時間になるので授乳さえすれば泣き止んで寝るので、わたしは仕方ないと思って鼻くそ見えてる時は容赦なく掃除しちゃいます💦
-
Coco
そうですよね、うちも同じで…💦
痛いのかなとか色々考えてたんですが、結構皆さん痛がってるようですね😂- 10月20日

ぽんぽこ
私も最初は綿棒でチャレンジしましたがホントにギャン泣きされて、鼻吸い器もいじめてるみたいにギャン泣きされます。ご近所から通報されたらどーしよってくらい。
最近はあきらめて鼻くそが穴付近に来たらお風呂の時に手で引っ張ってます(もちろんすぐ手は洗いますよ(^^;!)
。私の手だと嫌がらないので。
あくまでうちの場合なので生理的に嫌な場合は聞き流してください(T_T)
-
Coco
虐待してると思われそうなくらい、うちも泣きます😫
待ってると奥に入らないか不安でしたが、手前に出てくるなら無理にしなくても良さそうですね🤔✨- 10月20日

you
鼻掃除で泣くのは仕方ないと諦めてます😅
綿棒そのままだと痛いのかなと思って、ベビーローションで少し湿らせてやってあげると、たまに泣かないでやらせてくれます😄
-
Coco
やっぱり痛いんですかね😂
私もベビーローション試してみます!- 10月20日

あめんぼ
1ヶ月頃から使える鼻吸い器で吸ってあげたり、綿棒は嫌がるのでティッシュでこよりを作って鼻掃除してました。
-
Coco
ティッシュでこよりは考えたことなかったです!
明日からでも出来ますね!
やってみます✨- 10月20日

たっこ
うちもそんな感じです😅
なので放置してたら、常に鼻くそ付けてる感じになってしまい恥ずかしいので最近は赤ちゃん用ピンセット買って取るようにしました💦
-
Coco
固まって鼻くそつけてる感じになるんですね!
そこまで待ってピンセットで取るのもありですね🤔✨
色々チャレンジして、やっぱり泣く時はそうします🙇🏻♀️🙏🏻- 10月20日
Coco
寝てる時だと起きて泣かないかなと心配で今まで出来ませんでしたが、
チャレンジしてみます😂!