※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Coco
子育て・グッズ

赤ちゃんのお鼻掃除でギャン泣き。綿棒や粘着綿棒試したが効果なし。皆さんはどうしていますか?

お風呂上がりと、鼻くそがすごく気になった時だけ赤ちゃんのお鼻掃除をしています。
お鼻をいじるとこの世の終わりってほどギャン泣きします。
綿棒を使っていましたが、粘着綿棒も試してみました。
それでも、やっぱりギャン泣きです。
皆さんはお鼻の掃除どうしていますか?

コメント

遥ママ

鼻くそ用のピンセットか綿棒で寝てる時にこっそり取ってました(*^^*)

今は、鼻水やるよって声かけたら嫌がることなくじっとしててくれるので
電動の鼻吸い器で吸ってます(*^^*)

• Coco

Coco

寝てる時だと起きて泣かないかなと心配で今まで出来ませんでしたが、
    チャレンジしてみます😂!

• 10月20日
♡

綿棒だと暴れるので、ガーゼの角を少し細くひねってとってます😄

• Coco

Coco

ガーゼとかだと優しいからあまり分からないんですかね?
    ありがとうございます、試してみます✨

• 10月20日
あーちゃん

うちの子もお風呂上がりに鼻を綿棒で掃除して鼻くそとるとギャン泣きします😂それまでご機嫌で笑ったりもしてるのに、綿棒入れた瞬間から泣き始めて、終わってもずーっと泣いてます(笑)
抱っこしても機嫌取り戻してくれませんが、すぐ寝る前の授乳の時間になるので授乳さえすれば泣き止んで寝るので、わたしは仕方ないと思って鼻くそ見えてる時は容赦なく掃除しちゃいます💦

• Coco

Coco

そうですよね、うちも同じで…💦
    痛いのかなとか色々考えてたんですが、結構皆さん痛がってるようですね😂

• 10月20日
ぽんぽこ

私も最初は綿棒でチャレンジしましたがホントにギャン泣きされて、鼻吸い器もいじめてるみたいにギャン泣きされます。ご近所から通報されたらどーしよってくらい。
最近はあきらめて鼻くそが穴付近に来たらお風呂の時に手で引っ張ってます(もちろんすぐ手は洗いますよ(^^;!)
。私の手だと嫌がらないので。
あくまでうちの場合なので生理的に嫌な場合は聞き流してください(T_T)

• Coco

Coco

虐待してると思われそうなくらい、うちも泣きます😫
    待ってると奥に入らないか不安でしたが、手前に出てくるなら無理にしなくても良さそうですね🤔✨

• 10月20日
you

鼻掃除で泣くのは仕方ないと諦めてます😅
綿棒そのままだと痛いのかなと思って、ベビーローションで少し湿らせてやってあげると、たまに泣かないでやらせてくれます😄

• Coco

Coco

やっぱり痛いんですかね😂
    私もベビーローション試してみます!

• 10月20日
あめんぼ

1ヶ月頃から使える鼻吸い器で吸ってあげたり、綿棒は嫌がるのでティッシュでこよりを作って鼻掃除してました。

• Coco

Coco

ティッシュでこよりは考えたことなかったです!
    明日からでも出来ますね!
    やってみます✨

• 10月20日
たっこ

うちもそんな感じです😅
なので放置してたら、常に鼻くそ付けてる感じになってしまい恥ずかしいので最近は赤ちゃん用ピンセット買って取るようにしました💦

• Coco

Coco

固まって鼻くそつけてる感じになるんですね!
    そこまで待ってピンセットで取るのもありですね🤔✨
    色々チャレンジして、やっぱり泣く時はそうします🙇🏻‍♀️🙏🏻

• 10月20日