※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もも
妊娠・出産

子供を連れて検診に行く方いますか?子供が小さくて大変で、旦那も忙しいため一緒に行けません。親にも預けられず、困っています。

検診に子供と2人で行っている方いますか?まだ子供が小さくだっこなのですが、検診が旦那が忙しくついてこられず、共働きで親にも預けられない状態です😢今はまだ経膣エコーで、、、
小さい赤ちゃん連れて検診に行ったことある方いらっしゃいますか?

コメント

ちっち

上の子が6ヶ月の時に妊娠して、毎回子どもと2人で行ってました👌🏻

• もも

もも

エコーの時などはどうしてましたか!?

• 10月20日
  • ちっち

ちっち

助産師さんが抱っこしたりしてくれるんですが、人見知りが激しすぎて無理だったので、抱っこした状態でエコーでした😅
    お腹のエコーに変わってからは、ベッドに横に一緒に座らせてました^^*

• 10月20日
  • もも

もも

そうなんですね✨✨
    ありがとうございます!!

• 10月20日
きむきむ

ももさんのところよりは、かなり兄弟の年の差は離れていますが、毎回連れて行っていました。
検診のとき、兄は2歳でした。
経膣エコーのときは、頭側の横の椅子に座って待っていましたが、もっと小さい子連れてる子は、エコーのとき、看護師さんに、抱っこしてもらっていましたよ!

• もも

もも

そうなんですね✨それなら子供も連れて行っても大丈夫そうですね!!

• 10月20日
🧞‍♂️

5ヶ月の頃妊娠が分かり、
今も2人で健診行ってますよ〜😊
血圧・体重・尿検査・エコーは事務の人に抱っこしててもらってます😣
すっごい申し訳なくて💦

• もも

もも

そうなんですね!!申し訳ないですけど、それしかないですよね😢💕

• 10月20日
ふー

何回か行きました

• もも

もも

ありがとうございます!

• 10月20日