愚痴書かせてください💦またまた旦那の愚痴です😱うちには、犬がいるので…
愚痴書かせてください💦
またまた旦那の愚痴です😱
うちには、犬がいるのですが
家族以外が家に入ると
ずーーっと吠えたり鳴いたりします。
今日、旦那の友達が大阪から遊びに来てます
(旦那は元々大阪の人です)
で、うちに泊まる事になったのですが
今旦那と友達は飲みに行ってます。
娘は寝ました。が、2人が帰ってきたら
確実に犬が狂ったように吠えて鳴いてするので
娘は寝れません。
うちはアパートなのですが、隣が母の家です。
そっちで泊まってきなよ。
と、旦那に言われましたが、
え、なんで私たちが?😱娘が起きてる時間に
帰ってくればいい話だったよね?💦
犬が吠えるのわかってるじゃん。
私は、遊びに行けないんだよ?
娘、まだ赤ちゃんだよ?
でも、1年振りくらいの地元の友達だしな…
っていうのが今の気持ちです(笑)
私の心が狭いのは分かってますが、
赤ちゃんいるのは旦那が自覚すべきだし
友達も遠慮するべきだと思いませんか?
なんだか複雑な思いで悲しくなってしまったので
誰かお話聞いてください🤦🏻♀️😅
- ひーちゃん(7歳)
コメント
y*
私だったら旦那に激怒です!笑
家に泊まるのならその家の最低限のルールがあると思うので特に小さい子どもがいるなら旦那に念をして伝えます。それでもやっぱり旦那は友達の前だと調子乗っていいようにしたり遅くまで飲みに行ったりすると思うので、友達が帰ったあとに激怒ですね!笑
友達は特に男性だと疎い人が多いかもだからそこに怒りを持っていっても仕方ないかな?って思うのでとにかく旦那です😂👍子どもの父なんだから子ども優先で考えるように!!って強めに言っときましょう🤭笑
だおこ
赤ちゃんがいるおうちに泊まるのありえないですね!!
一緒にホテル泊まればいいじゃん、と思います! 心狭くないです!!
-
ひーちゃん
ありえないですよね💦常識ないってゆーか、分からないのかな?💦
てか家庭持ってる人の家に泊まるのは普通ナシですよね?😅- 10月20日
みほ
うちも犬飼ってて、お客さんが来たりすると吠えますよ!
鳴き声で娘も起こされちゃいます😭
旦那様もお友達も赤ちゃんが寝てることを理解してほしいですよね!
寝かしつけがどんなに大変か…😥
私だったら泊まらせたくないです😭
本当に男は気楽でいいですよね⚡️
うちの旦那も好きな時に飲みに行って好きな時間に帰ってきて羨ましい⚡️
-
ひーちゃん
ほんとですよ💦犬にコラ!って言うのも可哀想だし、ほんと迷惑😭💦
ほんとお気楽ですよね〜憎たらしいです😱- 10月20日
ひーちゃん
ほんと、調子乗ってます!
私は大人気ないので友達がいる前でも不機嫌オーラ出しちゃいます💦(笑)
たまの息抜きだから仕方ないって自分に言い聞かせて落ち着かせてましたが、私は、息抜きなんて妊娠してから1回もしてないのにって悲しくなってしまって😭
そうですよね!子供が1番なのに、友達にいい顔したいならホテル代出してやれよ!って感じです(笑)
y*
私も不機嫌オーラ出しまくりますよ😏笑
ご主人が普段のお休みの時の様子とかがわからないからあまり言えないですけど、うちは常にゴロゴロしてるから息抜きしまくってて毎回爆発して怒りまくってます😅😅
娘にもあまり関心なかったんですが動き回るようになってから焦ったように父親面してるから笑えますよ😂
もう少ししたら長くお出かけとかできるからそこで息抜きされてくださいね☺️✨
ひーちゃん
さっき帰ってきて、イライラした態度とってたのに、ぐちぐち言ってやったのに温泉行くとかいってまた2人で出てきました〜😅モー好きにしてくれなんなら帰ってくんな(笑)
普段、娘のこと愛しすぎてる(笑)ので常に抱っこしてたりあやしてたりオムツ替えてくれたり面倒見はいいです!
赤ちゃんの頃は男の人ではどうしようもない部分ありますが、すこし大きくなるとパパ頼りになること増えますよね😳
ありがとうございます♡♡