コメント
ayapyn
そんな感じでした!
全然大変じゃなかったですよー!
まつたく
完母ではないですが、寝る前だけミルク追加してます。
1人目はミルクよりの混合だったのでがんばってます!
-
ぷぅ
ご回答ありがとうございます。
羨ましいです!
寝る前だけミルクのやり方になるまでどれくらいかかりましたか?
最初はもっとミルクを足していましたか??- 10月20日
-
まつたく
新生児の時はとりあえず体重増やして体力つけなきゃで、お風呂後とか夕方に40くらい追加してたこともありましたが2ヶ月くらいから寝る前のみになりました!
その間、ミルクアップブレンドのあったかいお茶を飲みました!- 10月20日
-
ぷぅ
ミルクアップブレンドのお茶ですね、調べてみます!
そうですね、母乳で育てたいけど赤ちゃんの発育が第一ですし、新生児期間中は無理せずミルクも活用しながらやっていきたいと思います。- 10月21日
ぷぅ
ご回答ありがとうございます。
本当ですか!?
是非お話を聞かせてください!!
まだ全然母乳が出てなくて2回に1回は母乳のあとにミルクを足している状態です。
おっぱいは1日10回以上は吸わせているのですが毎回『足りない』と泣いてしまいます。
今後、どうやってすすめればいいのか分からずアドバイスを頂きたいです。
ayapyn
1人目と特に変わったことは
たんぽぽ茶飲んだことくらいです!
夜中特に吸わせた方がいいと言われたので
夜中はミルク足さないように頑張ってました!
ぷぅ
タンポポ茶ですね、調べてみます!
夜中ミルクを足さないと一晩中おっぱいにくっついてることになるとおもうのですが、ayapynさんも最初はそうでしたか?
ayapyn
西松屋とかにもありましたけど
私はティーライフのが1番合いました!
飲んでから寝ると夜中母乳量すごくて朝には母乳パッドつけても服がびちょびちょでした( ˙ㅿ˙ )
ひたすら添い乳してました!
ぷぅ
貴重な情報ありがとうございます☺️
添い乳なら夜間ずっとしてても大丈夫そうですね。
ただうちは一緒に寝る上の子の寝相が悪すぎて添い乳中の赤ちゃんが怪我をしないかがとても心配です。。。
妊娠中もお腹を蹴られそうになることが度々あったので💦