子育て・グッズ 4ヶ月検診で抱き癖について注意書きをもらいました。異常に強い場合の問題や程度について知りたいです。 4ヶ月検診に行き、家で読んで下さいと言われた紙に、「抱き癖が異常に強い場合は受診して下さい」と書いてありました。 今は抱き癖と言わないことはわかっていますが、息子はかなりの抱っこマンです😅 ネットで探しても見つけられなかったので、異常に強いとはどの程度なのか、またその場合は何か問題があるのか、知っている方いらっしゃいましたら教えて下さい! 最終更新:2018年10月21日 お気に入り 1 息子 抱き癖 4ヶ月検診 ばる(6歳) コメント まいち 今は昔とちがって抱き癖は気にせずいっぱい抱っこすればいいってよく聞きますけど、そんなこと言う行政があるのかと、、、。 抱き癖なんて言葉も死語だと思います。いっぱいだっこしてあげてください。 10月21日 ばる コメントありがとうございます! 気にしなくていいですよね! 病気と何か関係あるのかと思い心配になりました💦 たくさん抱っこしてあげたいと思います😊 10月21日 おすすめのママリまとめ 名前・息子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 性別・息子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 息子・入院中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ばる
コメントありがとうございます!
気にしなくていいですよね!
病気と何か関係あるのかと思い心配になりました💦
たくさん抱っこしてあげたいと思います😊