シングルマザーで実家住み。来月から早朝深夜働くけど、両親は働いているので母は休みの日だけ。親に反対されるが、日中は子供の世話で働けず、夜中しか時間がない。
シングルマザーです。実家住みです。
来月から早朝深夜働きます。両親は働いているので次の日母が休みの日だけ。
親にすごく反対されます、、
無理に決まってると。泣いたらどうするのって。
ちちはって。
でもそんなこといったらいつになったら働けるってかんじです。日中は乳張り上げるし下の子お乳しか飲まないのでそ日中は働けないし、、お金だってないし。
夜中はたいてい朝まで寝てくれるのでその時間しかないんです。
- nana(6歳, 7歳)
コメント
くうちゃん
お昼間働いたらいいのでは?
3ヶ月からとか預けられたり、託児所などもありますし。
あー
私もシングル実家住みです!
金銭面で不安ももちろんわかります😂でも親に預けるのであれば反対されてるのに子供を押しつけてみててもらうのは…違うかなって思います💦
私も完母で哺乳瓶拒否、1歳になった今ですらご飯よりオッパイ大好きで夜中に何回もオッパイ吸いに起きます😂
退会ユーザー
働く前に哺乳瓶でミルク飲めるようにしないと
無理ですよね😂?
退会ユーザー
お乳は絞って保存しておけば、温めて飲ませたりも出来ますよ^ ^
いつもは夜中寝てくれても、ママがいない事に赤ちゃんは気付きます。
働くのはいつでも出来ます。
今は、お母さんの言葉に甘えてもいいのではないでしょうか(*^_^*)
nana
母乳しか飲まないうえに哺乳瓶も拒否なので預けることができません。
くうちゃん
それなら親に預けても子どもが可哀想ですし親も大変なのでは?
親に預けられるのは哺乳瓶大丈夫になってからじゃないと子ども死んじゃいますよ?
くうちゃん
その状態ならお母さんが反対するのはもちろんのことでは?
孫のこと考えて言ってるんだと思います。