一歳の子供の鼻水ここ最近ずっと透明の粘り気のある鼻水が出ています。…
一歳の子供の鼻水
ここ最近ずっと透明の粘り気のある鼻水が出ています。
鼻水吸うやつで吸ってますがどんどん出てくるのでずっと鼻垂れ。
寝る時もしんどそう。
病院に行ったら、風邪じゃなくて鼻炎と言われました。
風邪じゃない鼻水?鼻炎は風邪とは違いますか?
鼻風邪じゃない?
お薬も出ず、鼻水吸ってあげてね、とだけ言われて年末年始になりました。
鼻水を吸うのが嫌で大暴れする子供。
中耳炎が怖いので、泣き叫ばれてもやっていたら、夫から「可哀想」と言われました。
自分は何ひとつしないくせに言ってくるのに腹が立ってずっと無視してます。
電動の鼻水吸いは音を怖がってしまうので手動でやってます。
泣き叫んで暴れても鼻水吸うって方はどれくらいいらっしゃいますか??
- ママリ
はじめてのママリ🔰
10ヶ月の下の子が
すぐに中耳炎になりやすいので
暴れようが泣き叫ぼうが
鼻水出てたら吸引してます。
鼻水で鼻詰まってるほうが
ミルクもご飯も食べずらいだろうし
鼻水のせいでむせて吐くこともあるので、そっちの方が可哀想です💦
ママリ
私も暴れても鼻水は吸うようになりました💦
中耳炎になってしまい熱も辛いし、本人も耳が痛いと泣いていました😥
中耳炎になる方が可哀想です😢
はじめてのママリ🔰
2歳ですが、毎回泣き叫んで暴れてますよ
むしろ電動じゃない方が時間がかかるので、電動で羽交締めで、えい!ってやってます
かれこれ1年、保育園通いだしてからずーーっと鼻水の日々で、何度もやって
ますが、慣れることなく泣き暴れてます
ハミガキの歯科衛生士さんの指導で、泣いてでもごめんねっていうのはやめましょう、その代わり、スッキリしたねとかプラスのことを言いましょうと言われてなるほどと思ったので、これをやった時も、お鼻スッキリー!やったねー!と最後に言ったりしてます
泣き叫んでますが、最近は慣れもあるのか、終わった瞬間に泣き止みケロリとしてます
最近はやるよーと言うとしぶしぶ自ら歩いてきます
コメント