※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Yちゃん
子育て・グッズ

3才の娘が咳が止まらずに困っています。9月から咳の症状で病院に連れて…

3才の娘が咳が止まらずに困っています。9月から咳の症状で病院に連れて行き処方してもらってきましたが、今だに治りません。先月は咳と鼻水の症状がありましたが鼻水はすぐとまりました。一時期よくはなりましたがここ最近また軽い咳が出始めて心配です。近くに住む祖父母に協力してもらいながら共働きのため、祖父母に風邪が移ってしまい、夫や私も風邪を引きました。移しあいっこで仕方ないのかなと考えていました。先月からずっと処方された薬を飲み続けているのであまり病院に連れていきたくないのですが咳が続いて肺炎になるとも聞いたのでどうしようか迷っています。何か詳しい方がいたらお話聞きたいです。宜しくおねがいします。

コメント