※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

離乳食をあげる際に動画を見せているか、同じような経験を持つ方に教えてほしいです。

離乳食をあげる時に動画を見せていますか?

8ヶ月の息子は落ち着きがなく、YouTubeが無いと途中でぐずりはじめます。食べることが多少習慣化してから動画を見ないようにしていこうかと思っているのです。

始めは動画を見せていたけど途中でやめられた。
今見せている。
など同じような方が居たら教えてください。

コメント

はじめてのママリ🔰

あぁ〜😭わかります。
うちの子がそうでした。。
今2歳になったところですが、今はYouTube見ないで食べれる日が増えてきています😊!
言葉がわかるようになったのが大きいのか、家族とおしゃべりしながら食べています☺️

はじめてのママリ🔰 

何ヶ月からかは忘れてしまったのですが、ある時期から動画を見せないと泣いて食べなくなりしばらく見せてました。
ただ1歳半で保育園に行くようになってから少しずつ動画を見なくても食べれるようになり今では全く見ずに食べれます☺️

はじめてのママリ🔰✨

全然今も見せてます!
赤ちゃんの頃からケータイやタブレット等いじらせてるので
こちらの「はい!今は見ないでね」に素直に言うこと聞いてくれるようになってます!

依存もなく長時間見ることも無く
って感じです!

動画見てる時に苦手な食べ物をしれっと口に運んでもそこまで抵抗しないので有難いって思う時もあります笑