※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
雑談・つぶやき

子どもたちがスマホでアニメを見ていることについて、画面をやめてほしいと思うのはモンペでしょうか。

17時くらいに迎えに行くとたまにスマホの画面で15人くらいの子どもがアニメ見てる時あるんだけど、動画見せるなとは言わないけどせめてそのスマホの画面はやめてほしいと思うのもモンペなのかなあ

コメント

カフェラテが好き🤎♪

学童でスマホですか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いや、子ども園です💦年少さんです。

• 21時間前
  • カフェラテが好き🤎♪

カフェラテが好き🤎♪

まさかのでした💦
    私もスマホでちょっと、、、って思うかも知れません💦

• 21時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

テレビとかで見てるならまだいいんですけど(本音は延長時間じゃないんだから見せないでほしいけど)、スマホというのがすごい気になります…。
    たまーになんですけど、30代くらいの若い先生たちが担当の時にそうなってて、ベテランの先生(いつもお預かりでいる人)がちょっと困ったような引いたような顔で笑ってるので、それもいつもベテランの先生はどうなんって思ってるのかなーとか思ってモヤモヤしてます💦

• 21時間前

カフェラテが好き🤎♪

ベテランの先生ももしかしたら言いにくいんですかね😣
    誰か言ってくれる他のお母さん居れば良いのにって思ってしまうかもです😂

• 21時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

たぶん、ベテランの先生はパートさんで、若い先生たちが正規なんだろうな(担任持ってる人たちなので)と思うから言いにくいのかな…と思います🥲
    ベテランの先生の方が厳しめだけどしっかり子どもたちのこと見ててくれるのが伝わるので、私はその先生の方が好きなのもあって余計思うのかもですが、、
    ほんと、ママ友いないのがこんなにもどかしいことないです😂他のお母さんどう思ってるんだろうって思いつつ、聞ける人がいないから1人でモヤモヤしてます…

• 21時間前

カフェラテが好き🤎♪

同じ立場だったら私ももやもやします💦

• 21時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そう言ってもらえてちょっと安心しました🥲
    いろいろ聞いてもらってありがとうございます!🙇‍♀️🙇‍♀️

• 21時間前