コメント

まっまー
踏ん張る顔とかなんかうんちしたそうな時の顔を見つけたら、うんち??って聞いてトイレに連れてってみてました🙆♀️

はじめてのママリ🔰
なるよ!
大丈夫大丈夫!
年少の頃全く同じで
本人になぜ?と聞いたら
うんちが痛くて可哀想と。
どうやら便器に当たると痛いと思っていた😂
年中になったらトイレですると宣言され
ほんとに夜のオムツも取れました(笑)
-
はじめてのママリ🔰
なんですかそのかわいい理由は🫠笑
うちの子はトイレだと気張れないんだと思います…- 4時間前
-
はじめてのママリ🔰
足台を今では自ら準備しトイレでしてます!
- 4時間前

あまね
うちもなかなかうんちをトイレでするの時間かかりました🥺
台を置くのと気長に待ちましたね🙄
うんちしそうな姿勢やタイミングで座らせてみたりもしましたが、うちは引っ込んでしまいダメでした🥺
何度も何度も声掛けして段々できるようになりました!
-
はじめてのママリ🔰
台やっぱりいいんですね🤔
足がつかないと気張れなくて難しいんですかね。
うちもうんちでそうと言われたらトイレ連れてってますが引っ込むみたいです😭- 4時間前
-
あまね
台があったほうが気張れるから良さそうでしたが、台置いてすぐできるようになったわけでもないですけどね🤔
引っ込みますよねぇ🥺
オムツでしたいんですよね、なぜか😇
ベビーザらスで1000円ぐらいの台売ってたので試しに置いてみたんですが、できるようになったら1人でトイレいけるので良かったですよ☺️
5年ぐらい前なので同じ値段であるかはわからないんですが😅- 4時間前

はじめてのママリ🔰
ここ1ヶ月でトイレでうんちできるようになりました!
うんちの顔してても「行かない」と言うので、しばらくの間はトイレ行ってみる〜?とサラッと声だけかけてパンツに出たうんちを一緒に見送っていました。笑
急に気が向いた日がありうんちの時にトイレに座ったので、ちょっと前に丸まって足もぐってするとチカラ入るよ!とコツ?を伝えたら成功しました!
その後は2回に1回くらい行くようになり、今はトイレでうんちできるようになりました\( ˆoˆ )/
はじめてのママリ🔰
うんちでそうは言えるんです…
トイレ嫌!と言われますが座らせてみます😭
うんちも完璧に出来るまで外出先ではオムツ履かせてましたか?
まっまー
トイレ嫌なんですね〜😭
シール貼ろっかと選んで、うんちやおしっこがトイレでできるたびに貼って
たくさんになったら500円以下のおもちゃを買ってあげてたら、ノリノリになってたのでもし試したことなければ、、ぜひ!!!当時2歳8ヶ月くらいだったから単純だったのか気持ちがそれで乗りました笑
近場では、なしで
遠くとか移動が多い時は念のため
履かせてました!!