※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

溶連菌後の尿検査のための採尿方法や容器について教えてください。

溶連菌後の尿検査をするために採尿しないといけないです!
調べたらガーゼやナプキンを使う方法がありますが、皆さんどうされましたか😰あと採ったおしっこは何に入れて病院に持って行けばいいでしょうか?💦

コメント

yum@

うちも尿検査とれずガーゼを手袋はいて絞った思い出があります😂😂
病院から容器くれなかったのであれば100均に売っている醤油差し(弁当用)とかどうでしょうか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱりガーゼが1番なんですかね🤔ちなみにラップは敷きましたか?!
    病院から容器もらえなかったんです😢醤油差し!!めちゃくちゃ良いですね!どうやって持って行こうか悩んでたので、、ありがとうございます✨

• 19時間前
  • yum@

yum@

ガーゼめっちゃ絞りやすかったです!😛何枚か入れたらいいと思います。ラップはいれませんでした!
    もってこいって言うなら容器くらい渡して欲しいですね😂😂

• 19時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ラップあったら嫌がりそうだったのでラップなしでガーゼやってみます✊✨
    本当にそうですよね!!同じ病院行ってる方は絶対みんな困ってると思います😂

• 19時間前
  • yum@

yum@

ラップ絶対痒そうですよね🥲
    受診しよる親達からクレームでないんですかね?😭😭

• 19時間前