子育て・グッズ 同じぐらいの赤ちゃんの方、ミルク120を4時間あけてますか?泣いてる時は3時間でも大丈夫でしょうか? 生後20日目で完ミなのですが同じぐらいの赤ちゃんお持ちの方、ミルク120あげたら缶に記載通り4時間あけてますか?🤔💦 4時間あけられず泣いてる時は3時間とかでもあげても大丈夫でしょうか? 最終更新:2018年10月20日 お気に入り ミルク 赤ちゃん 夫 完ミ 生後20日 🌵♡♡♡(生後2ヶ月, 6歳, 8歳) コメント ポム 3時間空いていれば大丈夫だと思います! 3時間くらいでいつもあげてます😊 10月20日 🌵♡♡♡ 回答ありがとうこざいます🙏🏽 3時間だとトータルが多くなりませんか?😭💦それでも別に大丈夫なんでしょうか?🤔 10月20日 ポム 病院でも3時間以上は空けてね!って言われたのと、調べても3時間は空けるって出てくる気がするのですがどうでしょうか?🧐 3時間おきにきっかりだと確かに1日8回になってしまいますが、夜などは少し間隔空きませんか? 少しだけでも間隔あく時があると6〜7回と記載通りに収まる気がします! もし間隔が狭く泣いてしまう時は白湯など飲ませてみるのもいいかもしれません💦 10月20日 🌵♡♡♡ わざわざお返事ありがとうございます😭 確かに100でも夜は4時間とか空きました!少しオーバーしたって別に大丈夫ですよね🤔 なるべく4時間あけるようにして3〜4時間を目安にあげてみたいと思います!😫2人目なのに全く覚えてなくて😭 10月20日 ポム とんでもないです! 私も慣れない二人目育児に奮闘中です😭💦 少しオーバーしたり間隔が短くなってしまったりはあると思いますが、ある程度は、まぁいいか!と思うようにしています😣 きちんとした回答にならずすみません💦 1人目の事、ほんと覚えてないですよね🤣 お互い二人目育児、頑張りましょう😭💗 10月20日 🌵♡♡♡ 1人目の時3時間をきっちり守り続けてそれが凄くストレスになってたので2人目だとまぁいいか!って思えますよね😭笑 けどどっか不安で😂笑 でもおはなし聞けて良かったです😂💓 上の子もいるときっちりなんて出来ないですよね😢 離乳食も覚えてなさすぎて今から不安です😂 はい!💓頑張りましょうね😭💓 10月20日 ポム きっちり守り続けているとママも疲れちゃうと思うので、適度に気を抜いていきましょう! 私も一人目は何もかもきっちりじゃないと済まなかったですが、今は力抜いてます💦 なんかもう、生きていれば大丈夫!!くらいの精神になりました😂 私も離乳食不安です!ただでさえ上の子偏食なのに〜って思ってます! 私も同じように不安に思っているんだなと思えて安心しました! またお話出来たら嬉しいです😭💗 10月20日 🌵♡♡♡ わかりますそれ!😭 生きてれば大丈夫めっちゃ共感します😭💓笑 うちも上の子に離乳食の時から慎重になりすぎて今じゃ毎日決まったものしか食べてくれず栄養とれてるかそっちの方が未だに不安が大きかったりします😭 共感できると嬉しいです😫💓 是非!またお話ししましょうー💓 ちなみに下の子のお誕生日はいつなんですか?☺️ 10月20日 ポム 今日も生きてる!オッケー!! って感じですよね🤣🤣 うちも同じくです😭そのうち幼稚園とか行きだしたら色々食べてくれるかなって割り切ってます💦 下の子は9/21生まれで今日で1ヶ月になりました♡ 結構近いですよね☺️💕 10月21日 🌵♡♡♡ わかります😂トイトレもそのうち取れるだろうし無理にやらなくていっか💦ってなってます😭 1ヶ月おめでとうございます💓 近いですね☺️そしてあっとゆーまですよね🤦🏽♀️これからもあっとゆーまですよね💦頑張りましょうね😭💓 10月21日 おすすめのママリまとめ 赤ちゃん・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
🌵♡♡♡
回答ありがとうこざいます🙏🏽
3時間だとトータルが多くなりませんか?😭💦それでも別に大丈夫なんでしょうか?🤔
ポム
病院でも3時間以上は空けてね!って言われたのと、調べても3時間は空けるって出てくる気がするのですがどうでしょうか?🧐
3時間おきにきっかりだと確かに1日8回になってしまいますが、夜などは少し間隔空きませんか?
少しだけでも間隔あく時があると6〜7回と記載通りに収まる気がします!
もし間隔が狭く泣いてしまう時は白湯など飲ませてみるのもいいかもしれません💦
🌵♡♡♡
わざわざお返事ありがとうございます😭
確かに100でも夜は4時間とか空きました!少しオーバーしたって別に大丈夫ですよね🤔
なるべく4時間あけるようにして3〜4時間を目安にあげてみたいと思います!😫2人目なのに全く覚えてなくて😭
ポム
とんでもないです!
私も慣れない二人目育児に奮闘中です😭💦
少しオーバーしたり間隔が短くなってしまったりはあると思いますが、ある程度は、まぁいいか!と思うようにしています😣
きちんとした回答にならずすみません💦
1人目の事、ほんと覚えてないですよね🤣
お互い二人目育児、頑張りましょう😭💗
🌵♡♡♡
1人目の時3時間をきっちり守り続けてそれが凄くストレスになってたので2人目だとまぁいいか!って思えますよね😭笑
けどどっか不安で😂笑
でもおはなし聞けて良かったです😂💓
上の子もいるときっちりなんて出来ないですよね😢
離乳食も覚えてなさすぎて今から不安です😂
はい!💓頑張りましょうね😭💓
ポム
きっちり守り続けているとママも疲れちゃうと思うので、適度に気を抜いていきましょう!
私も一人目は何もかもきっちりじゃないと済まなかったですが、今は力抜いてます💦
なんかもう、生きていれば大丈夫!!くらいの精神になりました😂
私も離乳食不安です!ただでさえ上の子偏食なのに〜って思ってます!
私も同じように不安に思っているんだなと思えて安心しました!
またお話出来たら嬉しいです😭💗
🌵♡♡♡
わかりますそれ!😭
生きてれば大丈夫めっちゃ共感します😭💓笑
うちも上の子に離乳食の時から慎重になりすぎて今じゃ毎日決まったものしか食べてくれず栄養とれてるかそっちの方が未だに不安が大きかったりします😭
共感できると嬉しいです😫💓
是非!またお話ししましょうー💓
ちなみに下の子のお誕生日はいつなんですか?☺️
ポム
今日も生きてる!オッケー!!
って感じですよね🤣🤣
うちも同じくです😭そのうち幼稚園とか行きだしたら色々食べてくれるかなって割り切ってます💦
下の子は9/21生まれで今日で1ヶ月になりました♡
結構近いですよね☺️💕
🌵♡♡♡
わかります😂トイトレもそのうち取れるだろうし無理にやらなくていっか💦ってなってます😭
1ヶ月おめでとうございます💓
近いですね☺️そしてあっとゆーまですよね🤦🏽♀️これからもあっとゆーまですよね💦頑張りましょうね😭💓