※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

もうすぐ5ヶ月完ミちくび変えても時間調節しても90とかしか飲みません。…

もうすぐ5ヶ月

完ミ
ちくび変えても時間調節しても90とかしか飲みません。もう心が折れそうです。頭がおかしくなりそうです。

コメント

ママリ

ミルク捨てるの神経すり減りますよね😣
1日のトータルどのくらいでしょうか⁉️🤔

• ママリ

ママリ

700飲めてたら充分すごいです‼️頑張ってます‼️子ども2人いますが、うちは上も下もほんっとに飲まなくて、上は卒ミまで最高840、基本650前後でした🥹下は完母なんですが母測してて、下も650よくて700ちょっとって感じです🥹最近は病むので母測するのやめてますが…
    個人的に、せっかく睡眠のリズムついてるし深夜の授乳はいらないと思います!もし睡眠退行期で赤ちゃんが自分から起きちゃったときに飲ませるくらいで🙂‍↕️飲まない子は本当に飲まないし、かといって700近く飲めてるなら個性の範囲だと思います✨
    長文失礼しました🙇‍♀️

• 48分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

700前後といった感じです。

市の相談窓口に相談して、時間を伸ばしてみましたが特に変わらず、、
    夜12時前と早朝にもあげていますが、出来れば深夜に1度あげれるといいと言われました。
    でも寝不足で辛くて、💦

• 57分前
はじめてのママリ

・一日トータルである程度の量が飲めている
・体重が増えている
・機嫌がいい
・おしっことうんちが問題なく出ている

上記が大丈夫ならあまり神経質にならなくても大丈夫だと思いますよ💡

完ミだった上の子も一時期ミルク拒否でちょっとしか飲まない時期がありました。娘の場合、寝かしつけした後本人が寝ぼけている時に哺乳瓶咥えさせたら飲んでくれたので、夜間でトータル量を稼いでいました。