子育て・グッズ 保育園は自宅近くが良いですか?友達と一緒に入学できる利点がありますか? 保育園をどのように選ばれますか? 私は自宅から職場まで車で30分です。 自宅と職場の間にこども園のような保育園がありました。 (通勤道にはなく少し外れた所) まだ見学してませんが、ホームページをみると とても魅力的な保育園でした✨ 小学校の事を考えるとなるべく自宅近くの保育園が 友達と一緒に入学出来る利点がありますよね🤔 やはり遠い保育園はやめた方がよいでしょうか? 最終更新:2018年10月20日 お気に入り 保育園 車 小学校 友達 こども園 職場 ルイ(6歳, 8歳) コメント mnt 私は今自宅から自転車で片道20分の所に入れてますが、 やはり、小学校は友達と行きたいだろうし、、 小学生上がる前に保育園の校区に引っ越します😭 10月20日 ルイ 回答ありがとうございます😊 自転車だと遠いでしょうね😱 校区に引越しされる予定なんですね😳 私の所は旦那が転勤族で、いつ飛ばされるか分からないしどうしたものかと😰 10月20日 おすすめのママリまとめ 保育園・熊本市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・友達に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ルイ
回答ありがとうございます😊
自転車だと遠いでしょうね😱
校区に引越しされる予定なんですね😳
私の所は旦那が転勤族で、いつ飛ばされるか分からないしどうしたものかと😰