※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆあ
子育て・グッズ

夜おっぱいで寝かせる癖がついてしまいました。泣いてもトントンで慣れさせるべきか迷っています。経験者の方、アドバイスをお願いします。

夜おっぱい飲むと寝るってのが癖になってしまってていけないなとは思うんですけど楽ってのもあってしてしまいます😅
いずれトントンで寝てくれますかね💦?
それとも泣いてもトントンで慣れさせないとですか😭?
おっぱいで寝かせてた方教えてください🙇‼️

コメント

m.m

私も卒乳するまでおっぱい飲ませて寝させてました😂
楽なのすごい分かります!!!
まだ離乳食も3回食にはなってないと思うので全然いいと思いますよ😊

mi-eighter

うちはずっと添い乳で寝かせてましたが、断乳と同時にトントンで寝かせるようにしました!
断乳のタイミングが良かったのか初日から泣かずに眠れて、しかも朝まで寝ました😊
まぁ、2歳前での遅い断乳だったんですけどね…💦
その子その子のタイミングかなーって思います😊

3h⸜(  ⌓̈ )⸝

1人目の時添い乳で寝させてました!
楽ですし自分も起きなくていいし😂
でも7ヶ月〜夜中かなり頻回授乳になって30〜1時間おきに泣かれてたのでかなり辛かったです、、笑
断乳したら3日くらいでトントンなしでもすんなり朝まで寝てくれるようになったので良かったですが😂

2人目は添い乳せずに添い寝で寝かしつけてたら今は勝手に寝てくれます☺️

上の子は1歳ちょっとで断乳するまで添い乳でした。でも断乳してからは添い寝(トントン嫌がるので)で寝るようになりましたよ✨ 寝付くのに20分くらいかかりますが横にゴロンしていれば寝ます!
昼寝も同じ感じです。ちなみに今は下の子も添い乳で寝かしつけしてます😅