※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
シャイン母
家族・旦那

妹に旦那のマンガを貸したら、子供が破いて汚して返されました。子供のせいだから仕方ないと言われましたが、以前にも姉の子供に大切な物を壊された際に同じようなことを言われ、納得できません。これはおかしいと思います。

え!?目が点になることがありました...。

妹に旦那のマンガを貸したら子供が破いて、食事の時の染みもつけて返してきました。
「子供がやった事だからしかたないよね?(笑)」と一言言ってからごめんねーと悪びれた様子もなく返されました。

子供がやった~は、こっちの台詞じゃ...。

前に姉の子供にも、独身の時の私の部屋に飾ってあった大切な陶器の置物を壊されたときにも、同じ台詞と共に、こんな所に置いておくのが悪いと逆に怒られました💦

これ、おかしいですよね...。私の姉妹...。
子供がやったことなので仕方がないとは思ってますが、二人の台詞が有り得ないです...。

コメント

おかあちゃん

子供の手が届くところに
借りたもの置かないですw

親しき仲にも礼儀ありですよね。

• シャイン母

シャイン母

普通はそうしますよね...😥
    子供3歳のが読むような漫画では無かったので💦
    なに考えてるんでしょ...。
    私なら万が一事故が起きたら弁償します💦

• 10月20日
  • おかあちゃん

おかあちゃん

せめて
    申し訳なさそうに“貸してくれてありがとう”と渡してから
    先に謝って欲しかったですね💦

弁償どうこうじゃなくて
    そのようなことを他の人にもしてないか心配になります😭

• 10月20日
  • シャイン母

シャイン母

そうなんですよ!
    普通は本当にごめんねと、謝ることが一番だと思うんですよ!
    謝罪って本当に大切だと思いました😥💦
    他の人にも出来てないのか心配になりますよね...。妹かなり調子が良いし、友達も友達で、私の母の葬儀にギャルメイクで来ちゃうような子だし。
    言って気づいてくれれば良いなと思います💦

• 10月20日
はっぱ

家族だろうが友達だろうが弁償して返すねが、普通ですよね。
そこでこちらが、
いーよ!子供がやった事だしならわかりますが
なんなんでしょう。
私なら家族だし、絶対怒りますね💢

• シャイン母

シャイン母

私もそう思います💦
    妹の件は呆気に取られて逆に何も言えず、姉には逆ギレされ...😥
    私もダメですよね😅

• 10月20日
あちゃん

いやいや、旦那のだから弁償してってきちんと話すべきだし
ご飯中にマンガ読ませてるの?ってちょっと妹さんに引いた…

• シャイン母

シャイン母

旦那に言ったら、昔の漫画だし読めるからいいよーって言わなくて良いって言われました💦

※あちゃんさんコメントありがとうございます。1つ、お願いがあります。
    コメントの言葉遣いが乱暴だと思います。不特定多数のネットでの書き込みは敬語がよろしいと思います。他の方のはどう思われるかわかりませんが、私はあまり気分が良くありませんでした。

• 10月20日
  • あちゃん

あちゃん

旦那さんが良しとしたからと言って
    妹さんにきちんと言うべきじゃないですかね?
    この先も付き合いあるなら
    子供がした事だからを盾になんでも許されると思われると思いますよ?

言葉遣いは申し訳ないです

• 10月20日
  • シャイン母

シャイン母

今度はやられないように、『この間貸したら壊されたから貸さないよ』と言おうと思います😥💦
    と言うか、普通は謝って弁償しますぐらい言えないのかなと、我妹ながら恥ずかしく悲しいです...😥

※ご理解ありがとうございます✨

• 10月20日
ママリ

家族だからこそそういうのちゃんとしてって怒っちゃいます😂
友達ならあー、なんかめんどくさそう…ってのなら流すこともたまーにあるかもですが…

子供がやったことは親が責任とるんだよって妹に同じことされたら言っちゃいそうです

• シャイン母

シャイン母

本当はそうなんですよね😥旦那は昔の漫画だからいいよーって言いますし、今度会った時にでも、この間のことなんだけど、と切り出して諭させようと思います💦

• 10月20日
  • ママリ

ママリ

旦那さん優しい方ですね☺️

身内だから甘えての発言だとは思いますが他所で同じことをやらかしたら…と思うと怖いですしやはり注意はした方がいいかなとは思います😂

• 10月20日
  • シャイン母

シャイン母

旦那、たまに心が広すぎて逆に心配になります😥💦💦
    そのくせ、私には厳しかったりするんですよねー😅💦恥ずかしながら嫁と言うより子供扱いされてる感じがたまにあります💦💦

そうですね!他所でやってたらと思うと、ゾッとしますね💦今度タイミング見て言おうと思います!

• 10月20日
しょりー

謝りもせずその態度なら、後日になったとしても確実にお金もらうか同じもの買ってもらいます!

置物を壊すのも置いていたのが悪いというなら触らせる前に子どもを止めなかったのも悪いんじゃないのかと思ってしまいます💦

• シャイン母

シャイン母

どう思っているんですかね?💦
    旦那は昔の漫画だからいいよーって言ってますし...😥

姉の子供は、私の部屋に金魚がいて、見に行きたいとお願いされたので、私と姉の子供二人だけでした💦
    割れちゃうからダメだよって言ったそばからガチャンとやられてしまいました😅💦

• 10月20日
mi-eighter

え。信じられないです。。もう貸さないでいいと思います。笑
他の方への返信で読んだんですが、しかも3歳ですよね?もう言ってる事も分かるし、躾も出来てくる歳なのに…。妹さんにやんわりとそういう風に言われて悲しかったと伝えてみてはどうですか?

• シャイン母

シャイン母

もう貸さないとは思いました😥💦
    妹の躾については、私からは口出しできませんが、妹よがりの躾しかしてなくて、?と思うことが多々あります💦
    今度そう言ってみますね!

• 10月20日