※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

予定日より10日早く出産しました。陣痛が来て、そのまま特に異常はなく…

予定日より10日早く出産しました。
陣痛が来て、そのまま特に異常はなく、出産しました。
なのに予定日より早かったことから、義実家の義父や義母、義妹から心配しただの予定日より早いだの何回も言われて嫌な気持ちです。

色々直接言われた時に、「正産期だし、予定日ピッタリかそれよりあとに狙って産めるものじゃ無いですよ」って私も直接言い返したのですが、
そのことに対して反省も無く、その後、義母から旦那の方に「○○ちゃん、産後うつなのね」っとLINE来てました。

疲れました。
「予定日より早く生まれたから心配した」
「赤ちゃんの体重重いだけで他はどこも悪いところないんでしょうね?」
何回も聞かれます。
逆に鬱になりそう、なんで予定日こえてから産めなかったんだろう。

コメント

はじめてのママリ🔰

予定日なんてあくまで予定であって、その日に産まれるかわからないし予定日より10日前なら正産期なのでなんの問題もないのに、何を言ってるんですかね😓
なんなら早く赤ちゃんに会えて嬉しいのに、、、

今後の付き合いも考えたくなるような発言ですね💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

優しいコメントありがとうございます😭
    産後すぐ赤ちゃん見たがったので、次の日に病室ですぐ見せてあげたのにこの言われようです、、😭

関わらなくていいならもう関わりたくないですよね🥲

• 1時間前
ママリ

むしろ予定日超過しなくて良かったと思いますけど。凄くちょうどいいじゃないですか!
産後はメンタル不安定にはなると思うけど、義母も当分おかしいと思うので、適度な距離を保つのがいいと思いますよ🥲︎

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ちょうどいいと言っていただけて心が救われました、、😭

言われてばっかで嫌だったので、説明?という感じで正産期だから大丈夫ですよって伝えただけでも、○○ちゃん言い返してきて産後うつなのね…と勝手に産後うつ判定されたり、、😭
    気をつけます!!ありがとうございます🥲🙏🏻

• 56分前
はじめてのママリ🔰

3人とも予定日より早く生まれてます!みーんな健康そのものですくすくと育ってますよ😊予定日より早いって全然珍しいことじゃないんですが…しつこいですね💦旦那さんは味方してくれますか?もうしばらく無視してもいいと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

みんな元気に育っていると聞いて安心です😳✨

旦那は私の意見も聞いてくれますが、大人しい性格で…。
    お義母さんがかなり気が強くて、言い返してきて負けてしまいます💦

一応産後入院中に会いましたが、
    次は会いたくなるまで会わなくていいと旦那が言ってくれました。
    でもお義母さんから、「赤ちゃん元気なの?写真欲しいな、抱っこしたいな、いつ会いにお家来てくれるの?」とちょくちょくLINE来ます…会いたくない…😭😭

• 51分前
いかにんじん

まずは、おめでとうございます🎊

なんか…義母たち怖すぎ…!
産後うつなのねってなに!?怖すぎ!!
正期産とか知識ないんですかね??
そんなの身内にいたらストレス過ぎます😭
距離置きたいですね💦
38週?くらいですよね??普通にいますよね!!!
あまり気にせず🥲
おめでたいことなのに、そういうこと平気で言える神経疑います。
旦那さん、ガツンと言ってくれないですか???

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

優しいコメントありがとうございます!😭

38週5日で出産しました!!
    義実家のせいで逆に産後うつなりそうですよね…💦

旦那は前から何回も注意していて、今回も義母に伝えてくれたのですが、反省する気は無く、「○○ちゃん、産後うつなんでしょう。」と私のせいにされてます。
    凄く気の強い義母なので反省どころか言い返してきます…。

旦那は実家も大切な家族だからどっちも大切って感じで中立してます😭

関わりたくないしこの状況下でも、「孫と私は血が繋がってるんだから、孫には会わせてよね!!」っと言われました。

• 43分前
はじめてのママリ🔰

38w5dで出産なんて羨ましいです!!

1人目の39w0dで産みましたが、もっと早く産みたかったです🤣🙌🏻

そんな義母なら当分会わないです笑笑