※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まきまき
子育て・グッズ

寝返りができるようになったら、うつ伏せ寝も大丈夫ですか?昨日から寝返りができるようになりました。

今まで一度も怖くてさせてませんが、寝返りできるようになったら、うつ伏せ寝させてみても大丈夫なのでしょうか。。因みに昨日くらいから完全に寝返りできるようになりました!

コメント

⊂(・∀・)つ

1歳すぎるくらいまでは怖いのでうつ伏せで寝はさせない予定です😭😭
突然死が怖いので😭😭😭😭

べりー*

1歳まではうつぶせ寝は推奨されてませんよ~💦乳幼児突然死症候群の可能性が高まるからです。保育園などでのうつぶせ寝での事故も結構ありますよね(>_<)親の自己責任ですが、うちは今もうつぶせ寝になったらひっくり返してます💦

土方ぷりん

大丈夫だと思いますよ!うちの子は3ヶ月ごろからうつぶせ寝しかしてくれませんでした😭

choco

うちの子も早い時から
うつ伏せでしか寝ない子で未だにそうです!うつ伏せで寝させてる時は窒息死が怖いので横で見てる時だけで😓

R♡Nmama

「うつ伏せ」と「うつ伏せ寝」は、全然違う意味ですよ🙌

うつ伏せ寝は
突然死の確率が上がるので
やめられた方がいいと思いますよ🙌

うつ伏せされるなら
最初は10秒くらい、次は20秒くらい、
徐々にされた方がいいですよ🙌

息子は明日で2ヶ月ですけど
1ヶ月の時から
うつ伏せ練習してますよ🙂🙌

ママリ

怖い怖い!自分が寝てる間に窒息してたらと思うと怖いです!お昼寝する時に側で見てられるならしても良いんじゃないですか?

H&Sのママ♥

娘も寝返り出来るようになってからは、うつ伏せ寝ばかりです💦
直してもうつ伏せになるので、そのままです(。>д<)