※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぶーちー
妊娠・出産

リビングと寝室でベビーベッドを置くか決めかねています。上の子が小さいため、床に布団は心配です。

2人目はリビングと寝室で何に寝かせていますか?

寝室では私と上の子ダブルベッドで寝ていて、まだスペースは余ってますが、柵はついてません。

ベビーベッドを一つは買おうと思ってますが、リビングと寝室どちらかな置くかは決めてません。
まだ上の子が小さいので床に布団は心配です( >Д<;)

コメント

mm___<333

寝室で寝る時はシングルの布団を2個並べて4人寝ています。
リビングでは小さい布団を敷いて寝かせています。今月で3歳になる長男が少し心配でしたが、意外と大丈夫です^_^

ベビーベッド置いてましたが、ベビーベッドだとすぐ泣いてしまうのですぐ使わなくなりました(^^;;

ぶーちー

みんなで布団だと落ちる心配とかなくていいですね!

床に寝かせてても慣れれば避けて遊びますかね( ´∀`)

上の子はベビーベッドをベッドの横に置いてたからそんな感じにしようかと思ってましたが、合わないことを考えてませんでした(^^;;

ベビーベッドは買いませんでした。
我が家は布団で寝てるので、我が家の生活スタイルには不要かと思って。

次女が産まれてからは、シングルの布団に夫が寝て、ダブルの布団に、赤ちゃん(次女)・私・長女で寝てました。

ちゃんはな

私は息子が1歳7ヶ月になる頃に出産になります。まだまだ赤ちゃんを床に寝かせておくと、怪獣が触ったり踏んでしまう可能性もあるので、リビングにベビーベッドを置こうと思っています。
寝室は、和室に布団を敷いて4人で寝る予定です^^ ぶーちーさんはベッドにママと上の子、ベビーベッドに赤ちゃん という感じですかね?
でも、リビングにいる時にも出来ればベビーベッド欲しいですよね^^; 息子が産まれた時、姪っ子が2歳でしたが大人の目なしで2人きりには絶対できませんでした!興味もあるし赤ちゃんの周りをちょろちょろ動き、まだ、おっとっとと転けてしまう時もありましたし、目を触ろうとしたり、本当にヒヤヒヤでした(笑)

ベビーベッドに姪っ子が登ろうとしたりゆらゆら揺らしたりして来ましたが、何度もダメだよ!と言い聞かせるうちに、分かるようになりましたし、ベビーベッド必須です(笑)

ぶーちー

布団の方が子どもが何人になっても対応できそうですね!
リビングではどうしてましたか?

ぶーちー

年子の兄弟大変そうですけど憧れです⭐
やっぱり活発な子だと危なっかしい感じですねf(^_^)
うちの子は力は強くないのですが常に動いてるので気が抜けないですね!

今ベビーベッドをリビングに置いて寝室はベッドガードを買って添い寝か、ベビーベッドを寝室に置いてリビング用に何か置くかを考えてます。値段的にはリビングと寝室両方にベビーベッドを置くのが一番安く済ませられますが場所取りますよね(^^;;

リビングでは、座布団にバスタオル巻いて寝せてたり、メッシュ素材のバスチェアに寝せてたり。