※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まーこ
妊娠・出産

2人目の妊娠で出血があり、安静が必要です。同じ経験の方の生活を知りたいです。

2人目妊娠7週目です。昨日健診に行ったら、出血があるから張りや痛みを感じたら安静にといわれ、張り止めをもらいました。
1人目の時は張りは頻繁にあったものの出血はなかったので普段通りの生活をしていたため、安静のレベルがどれくらいのものなのかがわかりません。
同じような経験の方いましたら、どのような生活をされていたか教えていただきたいです。

コメント

さーママ

まったく同じ状況です💦1人目抱っこはもちろんNG、家事もなるべくしないでダラダラ過ごして、と言われました(>_<)ご主人にお願いできることはお願いして、何もしないが一番です‼️😭

• まーこ

まーこ

そうなんですね!わたしはそこまで具体的には言われなかったので、子供の世話も普通にしていましたが、極力抱っこは避けた方がよさそうですね😭

• 10月20日
  • さーママ

さーママ

急な大量出血で緊急外来だったため息子を抱っこして一緒に連れて行ったら、それもダメなんだよね〜って目の前で言われました....抱っこしないなんて無理だけど😭
    安静になさってください💦💦

• 10月20日
  • まーこ

まーこ

ありがとうございます😭💕

• 10月20日

私は絨毛膜下血腫の切迫でしたが、産婦人科学会によると、それ以外の切迫(少量の性器出血)には安静も薬も効かないそうです。むしろ7wで張ることはまずないと思うのですが。。
できることは赤ちゃんを信じることくらいですかね💦

• まーこ

まーこ

やっぱり7wだと処置のしようがないという感じなのでしょうか、、。
    キューっとなるお腹の痛みが張りなのかな?と解釈していましたが、確かに判断難しいです。
    お返事ありがとうございます!

• 10月20日