※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
riiimam
子育て・グッズ

広島市西区の一歳半検診の内容と、混み具合による適切な受診時期について教えてください。

広島市西区の一歳半検診の内容ってどういったものをするんでしょうか。あと人の混み具合で開始時間よりも早く行った方がいいのか受付終了時間間際に行った方がいいのかどちらがいいんでしょうか。

コメント

コジコジ

3.4ヶ月検診なので内容などわからず参考にならないですが、時間は受付時間よりも30分早く着いて、三番目で、受付開始時間5分前には20組ほどいたので、はやめに始まりました。
最終的に40組ぐらいまでになり、結構かかったんじゃないかなあと思います!

• riiimam

riiimam

早ければ早い方がよさそうですね。ありがとうございます。参考になりました。

• 10月20日

昨日西区の一歳半検診でした😊
最初に歯科検診→ふれあい遊び→身体測定→小児科の先生の内診→希望者はフッ素→個人相談でした✨
12時45分受付開始で、15分前に行って9番目終わったのは2時過ぎでした!
歯科検診で泣く子が多くて時間かかったり個人面談も長い人は長いので早く行ってぱぱっと終わらせた方がいいのかな〜って思います😊

• riiimam

riiimam

昨日だったんですねー!!とてもタイムリー!詳しくありがとうございます!早ければ早い方が良さそうですね。ありがとうございます★

• 10月20日
はる

安佐南区なので参考になるかわかりませんが8組ぐらいでグループになって部屋へ入り手遊び歌をしてその後、歯科検診、身体測定などしました。そのあと個人相談でした!

• riiimam

riiimam

なるほどですね。ありがとうございます★

• 10月20日