※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みちゅ
子育て・グッズ

お子さんが5ヶ月くらいから寝つきが悪くなり、添い寝が必要になりました。夜泣きもあり、顔や頭を掻く癖があります。寝つきが改善する時期が気になります。

月齢が上がってから寝つきが悪くなった、寝方が下手になったお子さんいらっしゃいますか?泣
5ヶ月くらいまで一度寝てしまえば、夜起きても一人で寝れたのに今は添い寝をしなければ寝れなくなってしまいました!
加えて夜泣き?(ミルクを少し飲めば満足して寝るので違うかな)が始まり更に大変にΣ(´Д` )
また寝る時寝てる時顔や頭を掻く癖があるので、それが刺激で寝られないみたいです。(今までも掻いていたけど力が強くなった?)
また、寝つきが良くなる時がくるかな…

コメント

まーま

2人目の時が1歳前まで夜泣きもせずよく寝ていたのに1歳になる頃から一歳半ぐらいまでとてつもない夜泣きをされました😅

🍙

はい😭😭😭

今日ちょうど6ヶ月に入りましたが、5ヶ月頃から寝付き悪くなって、夜中も何回も起きるようになってしまいました😰💦

昼間よく遊ぶようになった刺激受けたりとかで寝付き悪いのかなぁ…って。
睡眠退行っていうものもこの時期あるらしいですし、そのうち歯も生えてきたらますます夜泣き激しくなるかなと思うと今から不安ですね😭
もう眠くて眠くて仕方ないですよね…

早く寝不足が解消される日がくるのを祈ってます(´;Д;`)✨