※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴっぴ
妊娠・出産

妊娠18週で、子宮頚管が心配。電車で座れず1時間通学。同じ経験の方、対処法ありますか?

妊娠18週です。
今日で冬休みが終わり、明日から学校です。
電車で座れない時があります(´・ω・`)
片道1時間ほどです。。。
先日子宮頚管?の長さが3.7センチしかないといわれたので心配です(´;ω;`)
電車とかでみなさんどうされてましたか??

コメント

ちび

1時間も座れないときついですょね😭学校ってことは時間も変えられないし💦
マタニティマークをつけるか、あとはなるべく体重がかからないように、よりかかった状態にしたらいくらか違うかも💦

• ぴっぴ

ぴっぴ

そうなんですよね(´・ω・`)
    帰りとか人も多いし…
    マタニティマークつけてるんですけど譲ってもらえた事とかも無くて、声かけて譲ってもらうほどの勇気も無くて(´+ω+`)
    ドアの方とかに寄りかかったりとかがやっぱいいですよね:;(∩´﹏`∩);:
    ありがとうございます!

• 1月6日
  • ちび

ちび

マタニティマークは、たしかにあまり意味ないかもですね😊💦
    なるべくドア付近に乗って
    おりたあとも、ゆっくり時間かけて歩ったほうがいいですょ😊
    階段とかも手すりで腕の力を使って😊✨
    あたしは仕事で動きすぎて、子宮頸管は4センチですがお腹の張りがひどく自宅安静になりました💦
    なので、お腹の張りにも注意してくださぃ😊

• 1月6日
  • ぴっぴ

ぴっぴ

そうします:;(∩´﹏`∩);:
    4センチで自宅安静なのですね(´;ω;`)お大事になさってください(ノд・。)
    お腹の張り注意します!!

• 1月6日
ちょめ

グリーン車がある電車ならグリーン車に乗っています。
そうでなければ、マタニティーマークを見えるようにして優先席の前に立ちます笑
私たちは優先されるべき対象なのに、なんで譲ってもらえないのか …(´・_・`) よくネットで心無い言動受けたって人がいるみたいですが、気にしなくていいんです! 使えるもんは使う!遠慮して使わないのは美徳じゃないです!笑
妊婦様になってはいけないですけどね>_<

• ぴっぴ

ぴっぴ

グリーン車は無くて、朝は女性専用車両があるのですが、帰りの時間は無いので私も優先席がある方のドアから入ってあわよくば優先席座れるって感じです!笑
    マタニティマーク見えるような位置にしてるつもりなんですが、みなさん座ってる人は寝てるかケータイいじってるかで…。
    なかなか妊婦は理解されないのがつらいです(´・ω・`)
    お腹もまだ全然目立たないので見た目では妊婦だなんてわかんないですし難しいです(ノд・。)

• 1月6日
ちょめ

世知辛い世の中ですね。。。(´・_・`)私もこの週数になってもお腹あんまり出ていなくて 周りから妊婦に見えないって言われます笑
優先席で眠ったり携帯いじるってどんな神経しているんだか……

• ぴっぴ

ぴっぴ

本当ですよね(´・ω・`)
    お腹の出方はやっぱり個人差あるんですね!
    てことは体重もいい感じにキープされてるのでしょうか(*•ω•)?
    優先席で寝てる方結構いらっしゃいますよ(´;ω;`)
    仕事帰りのお父様方?がお疲れの様子でさすがにゆっくりしてくださいと思います(笑)
    でも優先席に座っているということは普通に見えても何か理由があるのかなあと思い仕方ないかなとか考えたりしてます( ˘ω˘ )

• 1月6日
ちょめ

体重は今の所+7kgって感じですが 見た目はふっくらしてきていますよ(´・_・`) 元々運動やってたから腹筋が邪魔してお腹出ないのかなとか思ってます笑
優しいですね!!! 私が電車乗ってる時は 大いびきかいてるか スマホに夢中な若者しか見た事ないので 絶対元気でしょーって判断してます笑

• ぴっぴ

ぴっぴ

なるほど!笑
    腹筋あるとなんか出産の時力が入りやすそうな感じしますね!
    スマホに夢中の若者は確かに元気ですよね(笑)
    でもやっぱり電車の中で皆さんあんまり周り見てないみたいで大声でお喋りしてるおば様方とかいると嫌な気持ちになります(´・ω・`)

• 1月6日